首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终奖应“分档”打理

2013年01月17日 08:07 来源: 东方今报 【字体:

  年终奖应“分档”打理

  在当下股市、楼市较往年更为低迷的情形下,如何妥善打理年终奖,这不免令市民纠结。工行河南省分行个人金融业务部的理财经理殷燕建议,年终奖金理财,要制订规划,不能盲目跟风。

  主要可分为两类,一是在扣掉“必要性支出”后,根据家庭消费和投资计划进行长短期配置。比如,有购房需求的只能做一些流动性高、收益稳定的投资;打算做长期规划的则可以做些基金定投黄金投资等。

  二是根据奖金的多少来选择合适的理财产品。比如,5万元以下的以稳健为主,可采用基金定投、银行定期储蓄、国债、货币基金、债券基金等方式强制储蓄,还可考虑购买意外险和医疗险等保险,但保费支出不应超过家庭资产总结余的20%;5万元以上年终奖的投资组合则更加灵活,可以购买银行低风险理财产品,可适当投资偏股型、偏债型基金,可购买股票,还可购买黄金等。

  此外,股票分析师吕先生认为,用年终奖投资基金和股票时应看清其潜在的风险。2012年的股市可谓“熊霸天下”,绝大部分的股民没有赚到钱,亏损严重。其中重要的原因就是不按规则出牌,有的干脆就没有设立盈亏点,跟着自己的感觉和别人“言论”走,结果越陷越深。2013年,股民们应该汲取教训。

  年终奖理财需重视风险

  “市民用年终奖理财时,要注意防范潜在风险。”交通银行(601328)河南省分行的国际金融理财师杨丽莎说,目前的中短期理财产品和一些基金类理财产品的流动性较好,但它们的收益率波动也较大,部分挂钩权益性投资产品的短期理财产品和基金也有可能会存在亏损风险。

  所以,市民在理财搭配中,银行储蓄产品在个人货币资产中应占约50%,股票等高风险产品约15%,投资类保险理财产品约35%,这是理财生活中较为稳妥的“军规”。广大市民可根据这个比例,大致确定投资类保险的购买额度。在购买保险产品时还要注意选择合适的公司和合适的产品。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于年终奖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册