首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

正办挂失18000元被盗取 银行未冻结资金赔14400元

2013年01月17日 08:44 来源: 华商报 【字体:

  银行为何赔?

  工作人员办挂失完全按流程,没问是否丢失银行卡密码

  昨日上午,记者赶到银行时,周女士和丈夫朱先生和银行的一位负责人正在交涉,该负责人表示,从1月7日周女士的银行卡流水账单及其办理好挂失的时间判断,银行卡内的18000元是在办理挂失中被他人跨行取走的。

  该负责人同时表示,周女士将银行卡密码和银行卡放在一起,两者同时丢失,导致卡内金额被他人取走,周女士本人负有一定责任,而银行工作人员为周女士办理挂失时,完全按照挂失流程办理,没有询问周女士是否丢失银行卡密码,从而未第一时间对卡内金额进行冻结,导致周女士卡内18000元被他人取走,银行负有一定责任。双方经过协商,银行愿承担80%的责任,当场赔偿周女士14400元。

  朱先生说:“说实话,咱把银行卡和密码丢失,本身就有责任,银行愿意承担责任赔偿我们的损失,我很知足。”“18000元对于周女士两口子来说,几乎是辛苦一年的积蓄,于情于理,我们银行都该尽量满足他们的要求。”该负责人表示。事件处理后,记者表明身份,但该负责人拒绝接受记者采访。

  据了解,周女士已于15日报案。银行承诺,若追回这笔钱,将优先补偿周女士的剩余损失。公安雁塔分局等驾坡派出所民警表示,经初步判断,周女士卡内的18000元可能被他人跨行盗取,至于何人盗取,在什么银行盗取,警方将和银行联手,通过调取ATM机监控录像等方式,查找犯罪嫌疑人。

  记者电话采访了几家银行,得知办理挂失都需要抽号排队,如客户要提前冻结资金,他们都会建议客户拨打客服电话挂失。同时民警提醒广大市民,尽量不要将银行卡密码写在纸上,更不要将写有密码的纸条和银行卡放在一起,如发现两者同时丢失,应第一时间拨打银行的客服电话挂失,将损失减到最低。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册