首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行力推代销理财产品 市场利率水平或相应走低

2013年01月17日 08:55 来源: 大洋网-广州日报 【字体:

  尽管近期理财产品风险问题引发了舆论的广泛关注,但在利率市场化推进的大背景下,银行力推理财产品的趋势不会改变。昨日,记者从广州农商银行等部分银行了解到,今年银行仍将力推理财产品,其中也包括代理保险基金信托等产品,但就会在控制风险方面更加审慎,银行希望通过从源头的产品设计到终端的“合适的产品卖给合适的人”等措施控制风险。

  代销产品规模或暴增

  不少银行表示,出现问题并不意味着银行会放弃这一领域,事实上,在利率市场化脚步加快的背景下,销售理财产品是银行“开源”的重要方面。

  广州农商银行相关负责人就向记者透露,今年将坚持在保守的策略下,让客户得到同步于经济增长的利益,力推代销理财产品 ,“我行今年将会在原来1家基金公司的基础上,再引入3~4家基金公司进行合作,其中包括华夏基金、广发基金和国泰基金等”。

  不过一系列问题出现之后,银行也将加强代销产品的风险控制,上述广州农商银行负责人表示,理财产品还是要以自营产品为主,并且除了教育投资者树立正确的理念外,银行也要对控制风险负起责任,“在引入产品时,银行就应该好好设计,并且可以用投资方法来转化风险,如基金定投就是让时间来平滑风险”。

  市场利率水平或将走低

  除了理财产品,个人经营性贷款和小微企业贷款也是不少银行今年发力的重点。广发银行昨日透露,去年个人经营性贷款发放额首次超过消费性贷款,广发银行个人经营性贷款发放额同比增长超过3成,在小微企业集中的环渤海地区、长三角地区及珠三角地区个人经营性贷款发放量同比增幅甚至接近50%。

  广发银行个人银行部总经理吕诗枫指出,个人经营性贷款将是广发银行未来重点发展的业务条线。未来广发银行将继续倾斜信贷资源,满足小微企业及个体工商户的融资需求。该行还透露,为发展这一业务,还将适当提高个人经营性贷款产品的坏账容忍度。

  而随着竞争的加剧,外界相信今年在个人经营性贷款和小微企业贷款等热门领域,市场利率水平会相应走低。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册