首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品投资方向不同 风险概率不同

2013年01月17日 08:57 来源: 长江商报 【字体:

  案理有财

  如何投资保障退休生活

  理财师介绍:

  梁晴雯,交通银行(601328)湖北省分行私人银行顾问

  理财经验:从业6年,法律硕士,CFP国际金融理财师持证人,先后获得基金保险、银行从业资格。多次代表单位参加湖北省金融业理财大赛,获得十佳理财团队、金牌财富管理团队等奖项。

  58岁的苏女士独身且无直系亲属,年薪80万元,无债务,有600万元的定期存款,并享有公司持续支付至她65岁退休后的健康保险。苏女士持有的公司股票100万股,价值目前达1000万元。如何使自己的投资稳健发展,并在退休时将利益最大化成为了苏女士的困扰。就此苏女士咨询了交通银行湖北省分行私人银行顾问梁晴雯。

  理财分析

  “该股票在苏总65岁退休前每年的价格增长率为10%。” 梁晴雯介绍,“苏总从60岁开始每年套现手中股票的10%,持续5年后,在65岁套现剩余的50%的股票,所承担的税费为599.58万元。”这样不仅可以节税82.47万元,并合理利用了客户退休前至少要持有现有股份的50%的限制。

  梁晴雯表示,苏总计划退休后的支出水平只要当前支出水平的一半,其他资金及其投资收入全部用于一项“希望工程”基金。如苏总退休后的生活支出为32.9万元,随后每年的支出将以4%的通货膨胀率递增,苏总到85岁时共需要退休费用1051.7万元。

  苏女士可以通过600万元的资金构建一个名义收益率7%,波动率为10%的组合来满足退休的需求。考虑通胀等因素,该投资的实际收益率至少为10.8%,则可以实现投资收益963.47万元,该资金加上持有股票的现值1000万元,远大于退休时的资金需求,完全可以满足退休后的生活保障。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册