首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财产品投资方向不同 风险概率不同

2013年01月17日 08:57 来源: 长江商报 【字体:

长江商报消息

  专家支招如何选择银行理财产品

  马上就要过年了,胡女士准备利用年终奖及平日手头的结余,选择购买银行理财产品。她认为只要是银行销售的理财产品就没有风险,因此往往选择收益率较高的理财产品,而对产品说明书的风险提示及相关内容没有仔细阅读。

  理财非存款,投资须谨慎

  中国银行(601988)湖北省分行财富客户营销团队任天畅主管介绍:银行理财收益率普遍高于同期存款利率,但理财产品不同于存款,理财产品的最低认购起点为5万元,但由于理财产品投资的渠道和方向不一样,产品的风险、收益水平以及认购起点也会不同,并且在购买理财产品后,客户一般不能选择提前终止,即无法像存款一样可提前支取。因此购买理财产品前要根据个人的情况,合理进行投资。

  仔细阅读说明书,明明白白投资

  任主管建议,投资者购买理财产品时,首先了解所投资的产品到底是银行的理财产品,还是银行代销类产品。在投资理财产品前,一定要仔细地阅读产品说明书,切实了解理财产品的具体投向,风险控制措施是否完备,以及发行人、发行机构的声誉等。投资者要降低不切实际的高风险收益预期,不要参与不熟悉的投资产品,要树立科学的理财规划观念,取得专业机构和专业人士的协助,明明白白投资,通过合理的资产配置和财务规划服务,实现个人财富的保值增值。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册