首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买理财产品要选准时机

2013年01月17日 08:57 来源: 青年时报 【字体:

  去年末的时候,杜小姐想将手头的一笔资金做一个妥当的处置,要求就是不能有一点风险,同时收益要比定存高。在朋友的推荐下,杜小姐想要购买一款保本保收益的银行理财产品,但由于年终工作十分繁忙,结果就把这件事耽搁了,谁知道仅仅过了十多天,收益就下降了整整一个百分点。

  “去年12月的时候还有5%以上,现在怎么都没有了,这才过来几天啊。”在得知保本保收益的产品收益下降之后,杜小姐很后悔,“早知道当时就买了。现在收益才4%,也太低了,真不情愿下手。”

  5%以上的理财产品昙花一现

  保本,还要保证收益,这种类似于定存的理财产品,最大的特点就是安全,可是收益不太高也是一个致命的缺点,通常来说,这种产品的收益只会比定存稍微高一点。但是去年末的时候,部分银行推出的这种保本保收益的理财产品,一改往日作风,收益居然高达5%以上。

  “去年末的时候,我们银行是有这种产品的,当时的收益是5.2%。”一家外资银行理财师姚经理介绍,“当时主要是有一个年末冲量的因素在,而且那时候的力度非常大,所以给出的收益也挺高的。”

  实际上,当时中资银行也推出过这种保本保收益的产品,比如渤海银行,就推出过180天、年化收益5%的保本保收益产品。此外,其他一些银行,特别是商业银行也都有相类似的产品,不过随着2012年的过去,目前这些产品都已经消失在人们的视野中。

  买理财产品也要选准时间

  “2012冲量的任务过去了,这种产品也不卖了。”姚经理说,“目前我们银行已经没有保本保收益的产品了,就算不定期推出一些,收益肯定也不会这么高,比定存恐怕高不了多少,对于投资者来说,可能没多大吸引力。一般来说,外资银行这种产品比较少一些,投资者可以到中资商业银行去问一下。”

  难道年关一过,保本保收益的产品就没有了?记者走访了杭城的几家商业银行,得到的结果不是没有这种产品就是收益十分低。

  “这种产品我们行是有的,不过收益不高,大约只有4%左右。”浦发银行(600000)杭州分行产品经理崔志鹏介绍,“这种产品由于它保本保收益的特性,所以收益不太高,投资者也可以选择一些其他低风险的产品,收益相对高一些。”

  记者随后又询问了几家银行,中信银行(601998)表示,目前只有3.9%的产品,期限也只有28天一种,投资者可供选择的余地并不大。同时,杭州银行、泰隆银行等商业银行则直接表示并没有保本的产品。

  投资者购买银行理财产品的时候,不仅在要产品上选择,也要有一个时间概念,选择一个对的时间买入,收益可能会高出20%以上。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册