首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行首套房贷利率8.2折 是真实惠还是博眼球

2013年01月17日 12:58 来源: 杭州日报 【字体:

  醉翁之意不在酒

  和中资银行抢生意是关键

  庆春路上一家国有银行的信贷部人士告诉记者,在目前整个房贷市场中,外资银行所占的份额相对较小。“房贷收入是银行利润颇为重要的一块,外资银行和中资银行相比较优势较少,也只有在利率方面有些优惠才能吸引客户。”

  尤其是市场上首套房贷大多银行都执行基准利率以及最多8.5折-9.5折的政策之下,前文所提到的8.2折优惠“雷声大雨点小”的意味颇为浓厚。

  “我们只对6星级以上的客户实行8.5折的利率优惠,像这种8.2折的口子,申请条件很苛刻,也许只是人家为了吸引眼球和我们抢生意罢了。”工行一位不愿意透露姓名的信贷部工作人员说。

  恒生银行的相关人员也坦言,新年伊始,他们确实为了争取“开门红”绞尽脑汁,房贷额度都很充裕,相比较杭州的其他中资银行,他们合作下来的楼盘和中介都反映说外资银行的放款速度很快,没有“塞车”的情况出现。

  利率优惠吸引力不大

  市民观望气氛浓厚

  去年央行2次降息,让5年期以上贷款利率从7.05%下调至6.55%。记者调查发现,虽然下调幅度不小,但对有意购房者的吸引力却不大,市场的观望气氛反而更为浓厚。

  前文提到的小陆给记者算了一笔账,如果贷款30万元,贷款期限20年,按照去年执行的5年期以上贷款利率7.05%计算,利息支付总额为260378.19元,月均还款额为2334.91元,按照今年执行的5年期以上贷款利率6.55%计算,利息支付总额238934.18元,月均还款额为2245.56元。

  “两者相比,我每个月少还的钱不足百元。”小陆说,降息虽说能减轻一点房贷压力,但是对个人的费用支出影响不大。

  小陆告诉记者,后期随着资金面的进一步宽松,利率也许会进一步优惠。所以,她打算看看再出手买房。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房贷利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册