首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡买预付卡未停止 大部分办卡点没遇阻碍

2013年01月17日 17:19 来源: 北京晚报 【字体:

  实名制

  化整为零相当普遍

  在多家办卡机构,记者看到前来采购的人络绎不绝,采购数额大多在几十张至数百张,以企业购买为主。1000元以下的不记名购物卡在办卡机构、商场超市卖得最火。一名购卡人表示,分次、分批购买1000元以下的不记名购物卡,既可以躲避登记的麻烦,又可以逃避有关部门的检查。“无非是送人的时候多送几张。”

  一位办卡机构销售人员告诉记者,单张卡面值超过1000元,需要带经办人的身份证做备案,“也可以免除备案这步,就是让每张卡的数额都在1000元,这样就不需要留下身份证备案了。”她在办卡中发现,这种化零为整的方式最为普遍。

  根据规定:不记名商业预付卡面值不超过1000元,记名商业预付卡面值不超过5000元。在调查的十余家发卡机构中,都对实名制的规定模棱两可。在一家办卡机构,工作人员拒绝记者使用信用卡支付,但是明确表示,可以不提供身份证备案,“单张卡最高5000元,张数没有限制,如果自己的身份证不方便,可以由我们提供。”

  在海淀区太平庄附近的一家美容美发店,店主向张女士推荐了新的预付费卡,最高金额超过了5000元。“我办了一张1500元面额的预付卡,美发店没有要任何证件,也没有拒绝受理信用卡。在有的购卡办公区张贴着关于实名登记的标识,但只需要在本子上登记,不需要查看证件。”

  对于“购买记名商业预付卡和一次性购买1万元(含)以上不记名商业预付卡的单位或个人,由发卡人进行实名登记”的规定,几位办卡机构销售人员均表示“可以不实名,不登记”或用他人身份证代替登记。办卡机构销售人员表示,“1000元以下的未作实名制要求,加上央行删除了异常行为实名制,购买者完全可以通过化整为零的方式规避实名制要求。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于预付卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册