首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡买预付卡未停止 大部分办卡点没遇阻碍

2013年01月17日 17:19 来源: 北京晚报 【字体:

  套现

  黄牛、上家、发卡机构挪转通畅

  在崇文门新世界(600628)门前,几个收卡人拎着五颜六色的预付卡,逢人便会低声询问:“有卡吗?高价回收。各大商场的购物卡,目前按卡面金额的九折左右收。”

  黄牛党,是预付卡利益链条中不可缺失的一环。除了崇文门外,在北京许多商圈和超市门前都能看到他们的身影。在西单,记者看到,黄牛手中握有一张蓝色的商通卡,他表示部分卡来自一些企事业单位发给员工的福利,也有一部分是收礼后出售变现的。

  同样,在网络中也活跃着一群收卡的黄牛,还有专门回收购物卡的公司出现。主页中列出了详细联系方式和地点。一个黄牛承诺,可以先通过转账付款后取卡的方式进行交易,保证售卡者的安全。

  在预付卡迅速扩张时,预付卡在洗钱、套现、偷逃税款以及行贿受贿等灰色事件中也屡屡扮演负面角色。一个黄牛介绍,可以通过使用信用卡购买预付卡,再通过出售给黄牛的方式套现。由某一家商业机构发行的单用途预付卡的回收价一般在卡面价值的八五折至九折之间,多用途预付卡因为使用范围广,回收价格大约为九折至九四折不等。他们收购的卡会定期卖给他们的“上家”,在回收的基础上增加1%至2%。“只要购物卡是比较实用的,这种套现的方式还是比较畅通的。”

  一名预付卡销售人员表示,一些打算购买预付卡的公司并不是通过发卡机构来购买,而是通过黄牛批量购买,从公司买卡要加3%的手续费,黄牛不但不要手续费,还能打个98折,而且同样可以提供正规发票。这些“上家”再通过将预付卡返售给发卡公司等方式牟利。经过黄牛、上家、发卡机构的几番挪转后,某种卡在市面上的流通量也随之增大,市场认可度提高,也会带来更多的签约商家。

  一位国有银行的工作人员表示,禁用信用卡购预付卡是为逃避对常规套现方式的监管和打击,用信用卡购买预付卡或充值、再通过地下交易市场变现已经成为套现新手法。尽管相关规定限额发行、实名购卡和限期赎回等方式增加了信用卡套现难度,但从源头上切断这种做法才是避免信用卡在预付卡领域套现行为发生的关键。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于预付卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册