首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡买预付卡未停止 大部分办卡点没遇阻碍

2013年01月17日 17:19 来源: 北京晚报 【字体:

  监管困局

  许多小店都自己发行预付卡

  预付卡行业的繁荣,同时也带来了在办卡环节中的违规现象,如何监管也成为新的关注点。

  键入“预付卡”后搜索,许多打着“银联消费卡”旗号的网站排位比较靠前。网购、转让预付卡的网络信息也随处可见。

  北京天依律师事务所律师刘洋表示,预付卡涉及到很多方面的行政管理部门,比如说工商、税务、财政、央行以及商务流通领域等部门,实际上是一个比较典型的多头管理。由于预付卡的类别众多,对多用途预付卡和单一用途预付卡的监管分别由央行和商务部进行管理,需要对预付卡的发行机构、线上以及线下商户和收单机构进行监管,因此,这些环节出现任何空间就有可能会被钻政策的空子。

  刘洋认为,实名制只能解决部分的问题,而不能解决全部的问题,结合预付卡发行目前比较泛滥的现状,应该对发卡权进行一定的限制。“许多小店都自己发行预付卡,也常常出现卷铺盖卷走人的现象。可以从要求注册资金等方面,提高发卡机构的门槛。”

  “个别的违规行为横跨多用途预付卡与单一用途预付卡,联合检查十分必要,但又会出现部门之间联合监管相互协调的问题,也给监管增加了难度。”刘洋说,虽然制定了相关规定、办法,但是在执行和监管层面中却出现了种种问题,“如何形成长效的监管机制,将是对‘上有政策下有对策’的发卡机构的有效约束。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于预付卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册