首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京8银行首套房利率可享85折 或刺激房价上升

2013年01月17日 17:23 来源: 扬子晚报 【字体:

  虽然目前大部分银行都有折扣优惠,但在记者采访过程中,上述8家银行都不敢打包票最后一定可以拿到85折的优惠。“我们主要看申请人的工作单位、购买房子情况和人格信誉度,如果这三样都比较符合要求,那么最快一周就可以贷到款。”

  目前,招商银行、兴业银行、民生银行、平安银行、广发银行和紫金农商行实行9折的优惠。华夏银行信贷部的一位工作人员告诉记者,尽管对外一直宣称可在基准利率上打85折,但实际操作过程中还是以9折居多,“85折需要向总行批示,手续一道道审下来,要等不少时间。”平安银行、民生银行目前针对首贷也有九折优惠。

  不过,中国银行和光大银行人士在接受记者采访时则表示,对首套房贷款仍然维持基准利率不变,没有优惠。

  银贷松动可能刺激房价上升

  随着近期银贷的松动,很多还处于观望期的购房者出手变得干脆起来。南京某购房中介告诉记者,“一些刚性需求的购房者,看到银行有这么利好的政策,出手非常果断。”银行方面也表示,目前对二手房贷款审批速度的确比年前要快多了,“现在快的话贷款一个星期就能审批下来,而在去年年底基本上要一个多月才能审批下来。”

  对于二手房的房贷利率,记者调查发现,目前仅有邮政储蓄银行明确表示,购买二手房做首套房的购房者,可以享受85折优惠利率,其他银行大多以9折优惠利率为主。

  “如果是首套房的话,最低85折的优惠利率是可以拿到的。”邮政储蓄银行信贷部的工作人员告诉记者,85折已经是最低优惠,“想拿到这个优惠,要满足购买房屋的评分要好,申请人工作单位要好,申请人信用记录也要优秀这三个要求”,但该工作人员也坦言,目前符合要求的人并不多。

  业内人士称,从目前的市场来看,元旦过后银贷的松动将会进一步刺激买房人出手,南京二手房市场交易也将会在未来的一段时间内持续活跃,并且成交量还会有小幅的上升,而随着成交量的上扬,房价可能会再度进入快速上升通道。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册