首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

邮储行长陶礼明接班人或已确定 传由第一副行长掌舵

2013年01月17日 17:41 来源: 21世纪网 【字体:

  此前,有邮储银行内部人士告诉21世纪网,若从邮储内部提拔,接替陶礼明的位置,人选应该是在吕家进、李财林、姚红三位副行长中产生,可能性最大的应该是排名第一的副行长吕家进。

  1月17日,邮储银行内部人士透露,现在中国邮政储蓄银行的任命已经完成,新的邮储银行领导班子形成“一正五副”的格局,吕家进正式扶正,成为邮储银行的“一把手”。

  该内部人士称,邮储银行高层的任命是1月14日下达的。而在1月初,有关人事变动的公示文件便粘贴在邮储的大厅内。

  “一层大厅A座电梯旁贴的公示文件,上面有照片等信息。应该算走流程,相当于贴出来询问大家意见,有没有异议,也不算正式公示。正式公示应该还得看宣传或者集团的吧。”邮储一位内部员工称。

  而通过21世纪网的了解来看,邮储银行其它内部员工也向21世纪网表示,“吕行确实转正了。”

  据资料显示,2003年,吕家进出任河南省邮政局副局长;2005年起担任国家邮政储汇局副局长;2007年邮储银行成立后,一直担任邮政储蓄银行副行长(二级正)。

  在此前的部门分管中,吕家进分管的部门最多,包括个人金融部、公司业务、信贷业务、渠道管理和风险管理部工作;李财林副行长分管会计结算、人力资源、信息科技建设和管理等部门工作;姚红则分管代理托管、资金营运、国际业务、办公室部门工作。

  据了解,在邮储银行现有业务构成中,个人金融业务、信贷业务、渠道管理等部门是重中之重,这些部门一直由吕家进掌管。

  传三分行行长升任总行副行长

  按照该内部人士的描述,新的任命下达后,邮储银行将从北京分行、黑龙江分行、广东省分行调任三位行长担任邮储银行总行副行长。

  如果确实这样,邮储银行总行副行长班子将由两位元老李财林、姚红和另外三位新晋总行副行长徐学明、曲家文、邵智宝共同组成。

  有接近邮储银行的人士告诉21世纪网,黑龙江分行和广东省分行的业绩不错。顺着这样的逻辑看来,新班子的格局产生并不奇怪。

  据了解,这三位新的总行副行长都是经历邮储银行改制身份蜕变的银行“老兵”。

  资料显示,徐学明,自1988年8月大学毕业后,在当年11月开始从事邮政储蓄工作,1995年4月担任北京邮政储汇局局长助理并兼任绿卡中心主任,从2007年3月21日邮政实行政企分开,到2007年11月28日邮储银行北京分行挂牌成立,其在邮储银行的职位经历了北京市邮政管理局副局长、北京市邮政公司副总经理到邮储银行北京分行行长的变化。

  而邮储银行广东省分行则是该行设立的第一家省级分行,邵智宝担任广东省分行行长,广东省分行的建立从某种意义上说标志着邮政储蓄银行全国分支机构组建工作的全面启动。2007年12月27日,中国邮政储蓄银行黑龙江省分行挂牌成立,曲家文任黑龙江分行行长。

  但是,对于目前三位副行长的具体业务分管情况,内部人士称“目前三位副行长的分工还没有明确”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于接班人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册