首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电子银行多元化发展

2013年01月18日 07:00 来源: 中华工商时报 【字体:

  电子银行多元化发展

  随着互联网和移动互联网的发展,传统金融企业逐渐意识到电子银行手段的重要性,同时电子银行的出现,也让人们逐渐告别了到银行网点排长队的无奈。在手机银行兴起的今天,人们更是从以前的在家办业务,演变为可以随时随地办业务。

  根据中国金融认证中心日前发布《2012中国电子银行调查报告》显示,中国电子银行业务连续3年呈增长态势。68%的用户使用网上银行替代了一半以上的柜台业务,部分银行网银替代率甚至超过85%。

  2012年,全国个人网银用户比例为30.7%,较2011年增长3个百分点;40%的个人网银用户拥有多个网银账户。企业网银用户比例为53.2%,同比增长9个百分点。个人网银柜台业务替代率达56%,企业网银替代率为65.8%,网上银行用户数量在电子银行用户中依然占据主导地位。

  以浦发银行(600000)为例,截至2012年11月末,浦发银行电子银行客户近800万户,交易量已突破1.7万亿元,增幅超过40%,电子银行客户数和交易规模连续三年增幅超过40%。

  面对逐步电子化的趋势,电子银行领域的竞争也会越来越激烈,将会从服务种类、服务质量、服务资费、服务渠道等多维度进行,电子银行会逐步向移动终端转移,专家表示,由手机银行发展而来的移动金融服务将会成为金融企业发展的重要渠道,不仅可以更贴近客户的生活增加粘性,还可以为金融企业积累大量的数据,为未来的精准营销、定制服务和信贷业务提供数据支撑。

  “银行天然的结算功能,使它进入电商的门槛较低;加之银行卡用户群庞大,对商户入驻吸引力较大。”中央财经大学中国银行(601988)业研究中心主任郭田勇日前对记者表示,银行卡用户能否完全转换成电商客户,还要看银行系电商能否提供货真价实的服务。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行代销的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册