首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“触网”势在必行

2013年01月18日 07:00 来源: 中华工商时报 【字体:

  银行“触网”势在必行

  随着利率市场化进程的加快,银行靠高利息差获得高收入的路子越走越窄。在这样的情况下,银行转变盈利模式成了亟待解决的问题,通过丰富电子银行业务、抢食网银蛋糕、私人银行涉足网银等方式赢得更多的客户成为趋势。

  2012年12月20日,在上海金融信息服务业年度峰会暨网络信贷服务业企业联盟成立大会上,国内首家网络信贷服务业企业联盟宣告成立。该联盟旨在以平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢为原则,整合网络信贷服务企业发展资源,优化行业发展环境,促进建立完整的网络信贷服务业体系,使上海成为全国网络信贷服务的模范,进而带动全国网络信贷服务业的发展。

  在这次网络信贷服务业企业联盟成立会上,有专家表示,未来金融与互联网有个比赛:金融公司互联网化,互联网公司金融化。现在谈胜负还为时过早,不过显而易见的是,若金融公司仍然坚持老思路,不依托互联网,5-10年内可能会失去很多机会。

  有专家称,面对利率市场化进程加速和金融脱媒的趋势,银行的改革势在必行,其中有效结合和运用互联网进行金融电子商务拓展是一条很重要的发展战略。

  目前,外界以传统电商的思维来审视银行电商,以仓储、物流等因素批评银行电商的短板,但实际上银行做电商的目的和传统电商企业并不相同。对于银行电商来说,无论是B2C还是B2B,在其整体业务中搭载更多的金融服务才是发展重点,银行系电商绝不能包打天下,而是需要找到合适的产品,立足金融。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行代销的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册