首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短信显示:银行内部曾下“封口令”

2013年01月18日 07:14 来源: 每日经济新闻 【字体:

  短信显示:银行内部曾下“封口令”

  《每日经济新闻》记者获得的一份录音显示,2012年12月20日,刘遥和徐锋沟通时称,老大知道这个事情,行里面冷处理此事,是封口的。刘并称,借的钱是走私人卡的,户名不是他本人,银行不可能发现。

  刘遥和其部门领导、同事的短信也侧面佐证了上述内容。2012年12月10日15点43分,刘遥在工行普陀区支行的领导给他发短信,“现在支行领导都在为你着急,不报分行就是隐瞒失职,可一旦上报就是重大事项……”

  12月11日20点50分,刘遥给部门另一位同事发短信称“不要乱说,领导也不希望你们传,记住”,刘的同事则回短信称“封口令早就下了”。

  12月12日18点06分,刘遥给另一位关心他的部门同事发短信称,一个闸北的债主起诉他,应诉通知书已经寄到单位了,请同事帮忙转交给他。

  2013年1月15日,杨小姐来到工商银行普陀支行,支行纪委监察科回应称很重视刘遥的事情,正在展开调查。并称刘遥事发后,已经单方面提交辞职报告,现在已不是工行员工。支行相关人士还证实,刘遥2010年只是工行普陀支行信贷科见习经理,2011年才升到经理职位。

  温州银行上海分行徐锋的领导钱某则在录音中表示,徐锋2012年12月突然辞职,钱某问他原因,徐锋说外面有些事情,钱某说这些事他七七八八知道一点,钱某告诉徐锋,“外面的事情是个人行为,不能牵涉到银行。”

  “银监会每年都发文禁止银行员工从事民间借贷,并要求银行加强对职工道德的管理,银行每年都只是走个形式,并未落到实处。”一位城商行负责人告诉《每日经济新闻》记者,“相关案例越来越多,大家都麻木了。就算做了,大不了辞职不在银行干。还是可以去担保公司,做和银行相关的工作,并没有形成真正有效的制约机制,这根高压线并未真的"通上电"。”

  刘伟律师表示,刘遥2010年就涉及民间借贷,期间银监会屡次发文要求排查,工行都未排查出刘遥的违法违规行为,反映了工商银行对员工的监管不力。

  记者昨天联系工行上海分行,欲求证上述报料人提供的信息,有关负责人表示,行里领导非常重视此事,正在认真调查核实中。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册