首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴晓灵:华夏银行不应承担理财产品全部风险

2013年01月18日 07:22 来源: 金融界网站 【字体:

  原中国央行副行长吴晓灵周四称,华夏银行(Huaxia Bank)不应承担其理财产品未能偿付投资者所造成的全部风险。

  她还表示,虽然银行需要增强金融产品的透明度,但投资者也需要承担他们应该承担的责任。

  吴晓灵在参与一个金融论坛时表示,若华夏银行出面承担风险,对理财市场是极大的打击;中国的金融业不能够发展,很重要的问题是投资者不能承担自己应该承担的责任。

  她还表示,中国的银行在销售理财产品时,有时没有向投资者揭示清楚潜在的风险。

  吴晓灵称,投资者买金融产品时其实不大清楚他买的是债权关系、股权关系还是信托关系,老百姓很多认为他买的是银行存款。

  她表示,如果信息披露不透明,一旦这些产品的回报率达不到最初承诺的水平,银行的声誉就可能受损。吴晓灵称,在监管上应对理财市场统一监管;银行应该明示这种产品是信托产品,如果是保本的理财产品那就是一种结构性存款,就应该进到资产负债表内来。按照银行现行的做法,许多理财产品都被视为表外产品。

  她表示,银行内部应成立独立的部门负责管理理财产品和投资帐户。

  她还称,针对理财市场存在的问题,建立适时启动《证券法》的修改工作。吴晓灵目前担任全国人大财政委副主任委员。

  Grace Zhu 发稿

    来源:华尔街日报

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册