首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行代销理财产品数度展期仍亏30%

2013年01月18日 07:59 来源: 广州日报 【字体:

  客户委托律师向银监会投诉 质疑信托公司展期存欺诈 银行风险评估工作缺位

  频繁爆发的银行代销理财产品风波持续发酵。

  昨日有律师向本报独家爆料称,某国有大行代销的一款规模过亿元的信托产品,自2007年成立,截至目前,数度展期但亏损额度仍超30%,已有客户委托律师向银监会投诉。而银行在代销产品过程中未对客户进行风险评估也遭到质疑。

  业内人士提醒,投资者在认购产品时应认清投资产品背后所对应的具体投资标的。

  昨日,有律师向本报记者独家报料,某国有大行代销的一款规模过亿元的信托产品,自2007年成立至今,数度展期仍然巨亏,截至目前,亏损额度已超30%。该律师还反馈信托公司的展期工作不符合法定程序,存在欺诈客户甚至涉嫌编造信托持有人大会决议进行展期。现已有个别客户委托上述律师向银监会投诉,而银行在代销产品过程中未对客户进行风险评估也遭到质疑。

  业内人士提醒,投资者要抛弃“金融机构所发行的投资产品不应该出现风险”的意识,认清投资产品背后蕴含的风险。

  投诉信托公司

  违规展期

  “我代理的这个客户投资80万元,截至目前亏损将近30万,亏损比例超过30%。”昨日,律师张远忠向本报记者报料称,银行作为销售渠道,没有对客户进行风险评估的情况下,就销售天津信托“建津财富证券投资集合资金信托计划”,而天津信托更涉嫌在产品展期问题上违规操作。

  据张远忠律师透露,客户委托银监会投诉的产品成立于2007年12月,一年期满之后,因亏损展期,从2008年12月29日展期至2010年12月29日,但2010年到期之后,产品仍未能扭亏,进而继续展期至2015年12月29日。

  张远忠指出,根据我国信托相关法律,信托只有在信托持有人大会同意之后才能进行展期。他质疑,天津信托涉嫌编造信托持有人大会决议进行展期,“合同中规定的通知条款中明确,处理信托事务过程中的相关事项,必须通过营业厅公示或双方同意的通讯地址,而我的当事人在上述两种方式中均没有获得展期通知。”张远忠说,天津信托用官方网站公示的方法并不符合之前双方的约定,不排除当中存在猫腻。

  记者就此与天津信托的项目负责人联系,一位杨姓的工作人员拒绝向记者透露上述产品的具体情况,“我们要尊重委托人,不对媒体公开产品信息”。而展期手续是否合规也不得而知。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行代销的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册