首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行前员工庞氏骗局崩盘 背上亿元债务

2013年01月18日 10:33 来源: 财经网 【字体:

  “本人徐锋向杨启艳处所借人民币叁佰贰拾万元整,系本人以银行过账为由向其借入。并指定其打入胡艳账户(6222021001047862641 工行沪太新村支行)。该笔资金实际为本人应刘遥所说银行过账理由向杨启艳借入,胡艳账户的实际操作者为刘遥,特此说明。事后经刘遥所述,实际该笔款项用于其偿还其本人债务,其债务余额约逾亿元人民币。”

  同时出具情况说明的,还有刘遥。债权人提供的另一份来自刘遥的情况说明如下:

  “本人刘遥向徐锋处所借1360万元人民币,系本人以银行过桥资金为由向其借入。以上资金分别向杨启艳、沈莉萍、陈斌、卢宁接取。通过徐锋要求的以上四人分别都划入胡艳账户(6222021001047862641 工行沪太新村支行)。全部视为本人借款。实际该款项用于归还其他到期债务。本人所欠债务总额约1亿元人民币。”

  据杨启艳介绍,胡艳乃刘遥女友,他们也曾试图寻找胡艳,但并不知道胡艳所住何处,故而作罢。

  2012年12月16日,是上述债权人第二次,也是最后一次见到了刘遥。16日,徐锋和刘遥再次与债权人碰面,并再度写下借条。此次借条与最初债权人借钱给徐锋所书借条的不同之处是,刘遥明确作为“保证人”出现在了借条上,且注明了保证人对借款具有连带清偿责任。

  此次见面后,杨启艳还与刘遥继续通过电话联系。据杨启艳介绍,刘遥最后一次回短信是2013年1月13日。

  在这最后一条短信中,刘遥回复道:“我什么都没了,都是东讨西凑,颠沛流离,有多少都给徐(锋)。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册