首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行前员工庞氏骗局崩盘 背上亿元债务

2013年01月18日 10:33 来源: 财经网 【字体:

  涉案人员刘遥在发与徐锋的短信中,坦承了自己深陷庞氏骗局,通过高息诱惑借新还旧融资,最终崩盘。最终资金缺口上亿。

  1月17日工行上海分行门前的债主维权,背后又是一起庞氏骗局。

  1月17日,工行前员工刘遥民间借贷引发债务纠纷,几十名直接及间接债权人(借款额1280万元)前往工商银行(601398)上海分行维权。当日,温州银行及工商银行分别回应,皆称涉案前工作人员民间债务纠纷乃个人行为,与银行无关。

  涉案人员刘遥在发与徐锋的短信中,坦承了自己深陷庞氏骗局,通过高息诱惑借新还旧融资,最终崩盘。最终资金缺口上亿。

  如今,刘遥与徐锋皆已不知所踪。苦主唯有找上银行。银行方面坚称乃员工个人行为,苦主却恼火银行知情而不查,纵容职工民间集资。

  刘遥在1月13日给债主杨启艳的最后一条短信中凄然道:“我什么都没有了。”债主们在1月17号来到工行上海分行门口哭诉“还我血汗钱”,银行则要面对为员工个人行为埋单的风险。

  主要债权人之一的杨启艳为21世纪网介绍了事发过程。

  “我们的钱是12月10日到期,我们知道资金出事是12月13日晚上。当天白天徐锋说刘遥电话一直打不通,后来到晚上才打通,说这些钱出了问题,刘遥称要去报案。以前借钱出去,都是通过徐锋这个人借的。之前借钱一直都是徐锋和我们联系说银行客户需要贷款的过桥资金。我们开始并不认识刘遥,也不知道钱是借给他。”

  究竟是多高的收益,套住了这些借钱给徐锋的民间债主?据杨启艳介绍,利息为日息千分之一点五。按照一年365天计算,这个收益,年化约为54.75%。

  2012年12月14日,徐锋和刘遥,在上海中山公园地区一家咖啡馆与数位债权人见面。此次见面,据杨启艳介绍,是工行上海分行维权事件的债权人们第一次见到刘遥本人。

  虽然徐锋才是直接借款人,但在14日的会面中,刘遥承认了自己才是最终用钱的人,但是也明确表示,没钱还。

  此次会面中,徐锋出具了一份手写并加盖指印的情况说明:

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册