首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行为圈地发1分钱额度信用卡 未使用便欠款500

2013年01月18日 10:39 来源: 西安晚报 【字体:

  网友 明白一分钱有啥用了

  网友狒狒_sleepy称:“咱还有张零额度的信用卡咧,说是先存钱再消费一定数额可以提高信用额度。”有大学生网友称,他们的校友卡,额度就是为零。网友“司徒九十一”调侃称:“终于知道1分钱可以干吗了吧?”

  记者了解到,透支额度为1分钱的信用卡,必须先存钱进去才能消费,其实质相当于借记卡。当借记卡用,区别就是没有存款利息。如果每年刷不到指定次数或金额的话,还要被扣去少则几十元、多则百元年费。同时提取现金还要收取手续费。使用零额度信用卡的情况会记录在个人信用报告中。产生年费后如不及时还款,个人信用报告还会出现“污点”,影响以后的个人贷款申请。

  记者 “死卡”实为圈地

  在国外,这种额度极低的信用卡被称为“刺激型”信用卡,是银行向部分尚未达到审核标准,但有潜力的目标客户所发放的,是为了占据更大的信用卡市场份额,同时避免持卡人无法还款的风险。

  一位券商银行业分析师认为,商业银行之所以竞相发行这种极低额度的信用卡,采取了“广种薄收”的粗放式竞争模式,目的无非是为了抢占更大的市场份额。虽然发卡量是上去了,但造成了大量的睡眠卡,也容易产生信用卡纠纷。从长远角度看,银行应改变这种竞争模式,向精细化的方向转变。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册