首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大德理财:信托借新偿旧或“终结”

2013年01月18日 17:45 来源: 金融界网站 【字体:

  近期被集中曝光的信托产品

  1.三峡全通贷款集合资金信托计划

  12月21日,国内最大的信托公司之一中信信托发布临时披露公告称,总募资额达13.335亿元的“三峡全通贷款集合资金信托计划”无法按期付息,当期未支付利息达7456.4875万元。

  按照产品说明,这一信托计划向位于湖北宜昌的三峡全通涂镀板公司发放信托贷款,以本息还款作为收益向投资者分配,第1期和第3期预期年收益率为10%和9.5%。然而,三峡全通公司因深陷经营困境,未能按时支付巨额利息,导致信托计划无法向投资者分配收益。

  2.中融的青岛凯悦

  2010年10月,中融信托发行成立了"中融??青岛凯悦"信托计划,为凯悦中心募集资金3.85亿元。该信托计划存续期限为18个月,可在满12个月后提前结束。

  2011年下半年,"中融??青岛凯悦"信托计划进入提前兑付尾声时,信托发行市场出现了由四川信托发行的"川信??青岛凯悦"信托计划。

  上述两个信托计划的相同之处在于,其项目所在地都是"青岛市市南区燕儿岛路8号、10号",正是青岛凯悦中心的地址。两起信托计划在时间上极为接近,让业界怀疑青岛凯悦是试图借新债还旧债。该信托计划随后遭到发行渠道的集体抵制而搁浅。

  3.中信-舒斯贝尔特定资产收益权投资集合信托计划

  2012年12月19日,有媒体拍卖公告称,位于青岛黄岛区和即墨温泉镇的两宗土地将拍卖,底价7.89亿元。这一拍卖将在2013年1月8日进行。

  这一则拍卖公告背后,是中信信托一宗房地产信托逼近兑付,而投资的房地产项目无法产生任何收益。“中信-舒斯贝尔特定资产收益权投资集合信托计划”是中信信托在2010年发行的房地产信托,预期收益率9%-13%,分为优先级和次级两个层级,发行规模7.1亿元,期限2.5年,将在2013年年初到期。

<<上一页123下一页>>

  机构来源:大德理财

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大德理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册