首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财“高收益”渐失

2013年01月19日 08:42 来源: 中国证券报 【字体:

  银行业内人士预计,通常情况下,银行理财产品收益率有“年底比季底高,季底比月底高”的特点。随着年终银行考核压力的缓解,新发售的银行理财产品预期收益率必然有所下滑,预计未来银行理财产品收益率仍旧会持续下行。

  “倒腾”需算细账

  白宇发现,与以往大力推荐理财产品不同的是,银行客户经理现在总是在第一时间告诉投资者,“银行理财产品收益率普遍高于同期存款利率,但绝对不同于存款。”

  资深理财经理介绍,理财产品的最低认购金额为5万元,但由于理财产品投资的渠道和方向不同,产品的风险、收益水平以及认购起点也会不同,并且在购买理财产品后,客户一般不能选择提前终止,即无法像存款一样可提前支取。因此购买理财产品前要根据个人情况,合理进行投资。

  银行业内人士建议,投资者购买理财产品时,首先必须了解所投资的产品到底是银行的理财产品,还是银行代销类产品。在投资理财产品前,一定要切实了解理财产品的具体投向。投资者要降低不切实际的高风险收益预期,不要参与不熟悉的投资产品,必须做到明明白白投资。

  此外,业内人士还提醒,有些像白宇一样的普通投资者,热衷于将资金在不同银行的理财产品之间“来回倒腾”,期望能实现收益最大化,却没有考虑到其中的成本及银行理财产品“真空期”带来的损失。比如,虽然钱已划入理财账户却未起息,产品到期后收益仍未兑付,银行理财产品前后“真空期”可能蚕食投资者的收益。鉴于不同银行和不同类型的理财产品“真空期”不尽相同,投资者购买前需货比三家。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册