首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

P2P网贷遭遇冰火两重天

2013年01月19日 09:00 来源: 每日商报 【字体:

  突然跑路的网贷平台

  但在对高收益的追逐中,悲剧随时可能发生。就在平安陆金所的网贷产品频遭“秒杀”的同时,多家网贷平台出现“跑路”风波。

  2012年12月21日,网贷平台“优易网”突然“跑路”,截至当月25日,已有2000余万元资金被套;另一家网贷平台“安泰卓越”网站12月17日停止运转,截至12月17日下午,被套资金超过130万元。

  而在此之前,国内较早出现的网络贷款平台“天使计划”在2011年10月突然不能登录。时隔一年后,在平台上投资超过600万元资金仍未能追回,各地放贷人正在重新收集证据向警方报案。

  2011年的7月21日,自称为中国最严谨的网络借贷平台“哈哈贷”关闭。虽然在4个月之后宣布重新开启,但这一小插曲也让业内对网贷模式表示忧虑。

  目前存在于市面上的大大小小的网贷公司据说有2000家,但真正想做网贷平台的不过二三十家,好多打着网贷的旗号,干着圈钱的买卖。

  频繁爆发的网贷平台“跑路”事件会让P2P整个行业陷入信誉危机。因为成立一家网贷公司几乎没有门槛。只需拿到工商局的营业执照,并在工信部备案即可。因此P2P网贷行业实际上是“三无”状态:无准入门槛、无行业标准、无监管机构。这也是当网贷平台跑路之后,都没有一家监管部门可以站出来表示,可以对此事负责。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于跑路的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册