首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陕西神木房姐遭举报可能因非法集资

2013年01月19日 09:14 来源: 华商网-华商报 【字体:

  2

  “人缘好”

  疑涉足民间借贷

  在有“陕西第一经济强县”的资源大县神木,龚爱爱可谓脚踩官商二界的“名人”。按照当地人苏先生的描述,龚爱爱为人豪爽,举手投足很有男子气概。

  有熟识龚的神木县商界人士说,龚爱爱是很高调的女人。早在2009年前,她就经常自驾一辆枣红色的路虎越野车代步。

  据该人士的说法,喜欢越野车的龚爱爱在神木当地除涉猎和本职金融工作有关的多项业务外,还入股有多家煤矿。但这个信息记者未能从相关方面得到核实。

  昨日有最新消息称,龚在北京等地的房产总价值可能已超10亿元。对此,神木知情人分析认为,一个小县城银行的副行长要拥有如此巨额的资产,除非自己在“融资”领域有涉猎介入,否则仅仅靠入股煤矿不可能完成。

  按照该人士的说法,神木县近年来“融资”和民间借贷业务非常活跃。据他所知,龚爱爱的个人资产大多可能来自这两项业务。

  “龚在当地官商两界人缘都很不错,加之她又是副行长,所以许多老板无论是想从银行贷款,还是想从民间借贷,都会找她帮忙。而这样的帮忙当然不会是免费的,中间的报酬很是可观。”该知情人分析说。

  龚爱爱的“人缘好”记者随后也从多方面得到印证。

  如今在神木坐拥有上亿资产的刘老板回忆说,上世纪八十年代他就认识了在信用社工作的龚,虽然自己当时只是一个走街串巷收废旧的“破烂王”,但每次存钱干啥的龚都很热情。

  “你可以去打听一下,神木县当年的许多小老板都受过她的帮助。这些人有跑运输的,有开门市的,后来大多数都介入了煤炭行业。由于大家早年就很认可龚这个人,所以这些年无论是有钱想存银行,还是想从银行贷款,大家都会去找龚爱爱。”

  “好人缘”的结果是周边的人,无论是亲戚朋友还是职员相邻,大家都很信任龚爱爱。于是每当龚爱爱以某项目的名义号召大家“融资”时,几乎没有人怀疑过龚的能力和信用。

  除“人缘好”之外,龚还有一个法宝就是出手阔绰大方。有说法称,龚周围的许多人在将资金交给龚“融资”后,不仅按时拿到利息,而且还获得了额外馈赠的轿车等价值数十万的礼物。

  对于“融资”,有公开报道称,2011年3月初的榆林市“两会”上,作为榆林市人大代表的龚爱爱曾提议,建议榆林市政府要把打击非法融资、整顿金融市场作为当前一项重要工作来抓。

  提议称,政府应“集中清查非法经营融资的企业和个人,打击非法融资的单位和个人。通过清理整顿,逐步建立起以商业银行为主体,股份制银行为依托,小额贷款公司和担保公司等民间金融机构为补充的优势互补现代金融体系”。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册