首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

魏本华:金融行业转型正在进行 改革面临突破

2013年01月19日 15:42 来源: 金融界网站 【字体:

刘鸿儒金融基金会理事长魏本华

  金融界网站讯 由刘鸿儒金融教育基金会和《当代金融家》金融家杂志社主办的2013(第五届)金融家年会在京举行,刘鸿儒金融基金会理事长魏本华在致辞中表示,金融业转型正在进行,改革面临突破。以下为文字实录:

  魏本华:尊敬的刘鸿儒主席、尊敬的蔡锷生副主席,各位领导、女士们、先生们,大家早上好,首先我能够代表年会主办方刘鸿儒基金教育基金会和《当代金融家》金融家杂志社对各位的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

  我要特别感谢中国银行(601988)业协会、中国证券业协会和中国保险行业协会对本次年会的鼎立支持,感谢上海金融与法律研究院对年会提供的学术支持,感谢新闻界朋友对年会的关注和报道,感谢曹妃甸发展集团等伙伴提供的金融支持。

  金融家年会每年年初举办,选择这个时间点是为了能够在总结上一年的基础上,对新的一年进行展望,年会邀请银行、证券、保险等各界领导汇聚一堂,就行业发展的趋势发表见解和观点,就行业面临的问题展开分析和研讨,对我国金融业改革和发展过程中的一些重要问题能够进一步明确方向、理清思路、深化认识、避免误区,这无疑具有重要的价值。在此要特别感谢今天将在年会发表演讲的20多位重量级嘉宾,他们不仅有深厚的学术素养,更具有丰富的实践经验,相信他们的演讲将会更加精彩。

  2012年金融业发展态势良好,可以说是历史上最好的年份之一,金融业保持较高盈利水平,整体发展稳健,但就在这样一个日子过得还不错的时候,金融业自觉的把行业转型以及机构转型提高到了一个战略的高度,居安思危,未雨绸缪,从长计议,这当然有外部环境的压力,比如后金融危机时代监管不强化,实体经济转型的压力,但更多的我觉得是一种自觉,是我们金融家要把企业搞好的使命感和责任感。因此我们看到2012年无论是银行还是证券还是保险,都在积极的推进转型。转型还有一个不容忽视的大背景,就是我们党的十八大把这个改革提到了一个历史重要的高度,也为金融改革描绘了一个大的路线图,这个路线图将直接影响到金融业转型。我们看到2012年已经提出了多项金融化举措,比如区域金融改革试点等。总之,回顾去年,展望今年,我们感到金融业是转型正在进行、改革面临突破,因此本届年会主题定为“转型·突破”,祝各位领导、各位嘉宾,渡过愉快的一天,预祝年会胜利成功,谢谢大家!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刘鸿儒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册