首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财市场 “雾霾”警报

2013年01月20日 09:59 来源: 经济日报 【字体:

  如果说我们过去研究经济金融问题的主题词是“宏观经济”的话,那我们深信接下来经济金融问题的主题词之一至少是“财富管理”。在国内以产品为导向的财富管理市场中,如果把证券投资基金、信托产品和券商集合理财产品等产品考虑在内,我国财富管理行业发展的渊源至多不超过30年。

  从2012年银行理财产品的整体情况看,高帅富的派头依然。2012年前三季度已累计发售逾30000款产品,募集资金规模流量不低于20万亿元。作为国内新兴的财富管理工具,银行理财产品市场募资规模已远远超过国内同业如证券投资基金、券商集合理财产品和信托产品募资规模的总和。

  然而,2012年银行理财产品市场的几件“小事”却给这个主要的财富管理市场带来了“雾霾”警报,虽不致命,但足该引起警惕。

  银行产品“复婚”资本市场

  行之难

  追溯银行理财产品市场发展历程,银行理财产品市场与资本市场“相知”于2006年,“热恋”于2007年,“争吵”于2008年,“离婚”于2009年。目下,“七年之痒”之际,人们再次热议银行理财产品市场与资本市场“复婚”事宜,谈何容易?银行理财产品市场与资本市场的目标互斥性也是资金入市的重要阻力之一,因为前者追求收益最大化,后者追求融资最大化以及融资成本最小化。笔者认为,银行理财产品资金入市问题需要谨慎处理,因为虽然商业银行努力发展基于资产管理的财富管理行业,但其资产管理能力却值得商榷,再者,发展股票型银行理财产品的风险对冲工具匮乏。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册