首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购票钓鱼网站猛增 勿向个人银行账户直接汇款

2013年01月20日 13:49 来源: 渤海早报 【字体:

  1月7日起,春运火车票预售拉开序幕,网上购票火热,然而以铁道部官方售票网站、携程网等网站为仿冒对象的钓鱼网站也大幅增加。日前,根据中国反钓鱼网站联盟的统计显示,截至2013年1月10日,联盟累计认定并处理了订票类钓鱼网站(假冒网站)903个,较上月环比增166%。其中,火车票、机票类钓鱼网站约占70%。

  昨日,记者在百度上搜索“火车票网”,相关结果达1600多万个。据了解,钓鱼网站通过套用网页模板的方式,伪装为“铁道部火车票官方售票处”或“航空公司、旅行社、机票代售点”等网站页面,并在醒目位置贴出400、800等预订电话,安全防范意识不足的用户很容易被骗。

  业内人士表示,假冒的网站一般没有注册用户环节,网页设计粗糙,实名制认证形同虚设,输入错误的身份信息也可进入付款环节,且所有车次几乎都显示为“充足票源”。此外,还会利用春运火车票紧张、提前预订可享受折扣等信息,催促用户尽快向指定银行卡号付款。为此,旅客在网络购票时,一定要做到票到付款,或选择第三方支付平台,切忌向个人银行账户直接汇款。

  另外,网友还可通过电话号码是否较长、网站有无备案号、客服是否专业等特点来辨别该网站是否为钓鱼网站。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于钓鱼网站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册