首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩俊解读十八大“三农政策”惠农和强农力度不能减弱

2013年01月20日 14:45 来源: 金融界网站 【字体:

1

国务院发展研究中心副主任韩俊

  金融界网站讯 1月20日,由国务院发展研究中心指导、中国经济年鉴社主办、国智传媒股份有限公司承办的2013中国经济形势分析与预测报告会在北京国贸大酒店行情资讯评论举行。金融界网站将对本次会议进行图文直播。会上,国务院发展研究中心副主任韩俊发表了欢迎致辞并做了主旨为解读“十八大“”——三农政策的演讲,以下为文字实录:

  韩俊:

  尊敬的各位领导,各位来宾新闻界的各位朋友大家下午好。

  首先我代表国务院发展研究中心对各位来出席中国经济年鉴社主办的中国经济形势分析与报告会保证热烈的欢迎。中国经济年鉴社应该说对各个方面对它有一些了解。中国经济年鉴是我们国家最早的一份经济年鉴,过去有三大年鉴,它是经济年鉴的元老,这份年鉴是由国务院发展研究中心主办的,近几年我们又创办了中国经济报告,从今年开始,中国经济报告由双月刊改为月刊,现在可以说财经类的杂志非常多,我们的年鉴应该说是一个老兵,我们的中国经济报告是财经类综合性的月刊里的新兵。中国经济年鉴,特别是中国经济报告的定位就是要对中国经济社会发展中的全局性的,前瞻性的战略性的问题要进行深入的探讨,要对经济运行当中的难点问题,热点问题,焦点问题进行前瞻性的分析。要对事关全局的,对经济全局有影响的一些苗头性的,一些倾向性的问题进行讨论。特别是中国经济报告,它的定位就是要依托国务院发展中心这个智库资源,对社会各界关注的热点,焦点,难点问题要及时的提供全面性的分析。

  今天还举行国智传媒股份有限公司成立的发布会,国智传媒股份有限公司是根据国家新闻出版总署的部署,在中国经济年鉴转企的基础上新组建的一家新的隶属于国务院发展研究中心的一家传媒公司。可以说国智传媒公司最重要的一个产品就是中国经济报告,国务院发展研究中心现在可以说有非常雄厚的专家资源,我们的正研究员有100多位,我们的博士有100多位,我们在整个研究的队伍中,我们的40岁以下的年轻的研究人员100多位。国务院发展研究中心直接为党中央、国务院提供决策咨询服务的思想库。我们现在正在创建一流智库,根据我们的计划,要打造集中的传播我们研究成果的媒体自己的平台。我们每年发布的报告,内部向党中央、国务院提交的内部政策报告大约有500、600篇,去年有576篇。这些报告可以说全方位的对国家经济社会发展中的重要的政策课题进行了深入的研讨。这些报告在内部处理完以后,这些最有价值的报告要通过自己的媒体平台对外进行传播。在这儿我还可以给大家介绍一下,国务院发展研究中心除了有中国经济年鉴,除了有中国经济报告以外,我们还有中国经济时报,还有中国经济发展观察月刊,还有管理世界,还有其它的,比如说经济要参,在我们所有的这些期刊报纸里面,走向市场的有中国发展出版社和中国经济年鉴社,所以说一会儿还要为国研有限公司的成立揭牌。

  下面我非常高兴就我们国家的三农政策谈一些个人的看法,我们社会各个方面都知道,中央去年12月底召开了农村工作会议,中央农村工作会议制定了今年的第十个中央一号文件,把中央一号文件在二月初应该会公开的发布,今天我想我也不便对文件的细节过多的来说。我想主要是结合十八大,结合中央农村工作会议的精神,对三农政策的走向作出一些分析。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于韩俊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册