首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新年房贷减负知多少

2013年01月21日 06:51 来源: 北京商报 【字体:

  案例2

  贷款购房时间:2012年12月

  2012年12月贷款利率:6.55%

  贷款利率折扣:8.5折

  贷款方式:商业贷款

  贷款额度:100万元

  调息方式:按年调息

  案例:白领小程在2012年12月贷款购置了一套位于海淀区的小户型房产,房屋面积为55平方米,房价为142万元。向银行贷款100万元,使用商业贷款。由于2012年整体贷款政策环境较为宽松,再加上小程的个人资历较好,所以在12月还能享受到首套房贷8.5折的优惠利率。2012年12月贷款基准利率为6.55%,8.5折优惠之后贷款利率为5.5675%。

  步入2013年,像小程这样的新房贷族会有变化吗?伟嘉安捷市场部分析师吴昊告诉记者,小程这类在2012年末入市的“新房贷”一族,采用商业贷款,贷款利率按照最新贷款利率执行,月供金额不会出现变化。

  小程在贷款100万元年限20年执行最新贷款利率6.55%的情况下,月还款额为7485.2元,总还款额为1796447.27元。

  案例3

  贷款购房时间:2012年6月

  2012年6月贷款利率:6.8%

  贷款利率折扣:无,基准利率

  贷款方式:商业贷款

  贷款额度:100万元

  调息方式:按年调息

  案例:徐平(化名)总觉得自己没赶上好时候,刚买上房、贷了款,央行就降息了。又因为自己的信用卡此前有过几次并无恶意的逾期,所以能享受的利率优惠并没享受到,基准利率贷了100万元。听说按年调息,终于盼到新年要执行新的利率优惠了,徐平急不可待地就想算笔账,虽然利率折扣没享受成,新年的利息“减负”自己能节省多少呢?

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贷款利率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册