首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

储户莫名上征信“黑榜”

2013年01月21日 07:48 来源: 理财周报 【字体:

  储户莫名上征信“黑榜”

  2009年12月15日,中国银监会批准梁园区农村信用社和睢阳区农村信用社合并组建华商农商行。

  半年之后,于2010年4月29日,华商农商行正式挂牌开业。

  孟先生是华商农商行的前生,即梁园区农村信用社的储户。2011年9月20日,孟先生因为要为自己的公司购买厂房,前往济南的一家邮政储蓄银行申请贷款

  然而事后,孟先生却被告知“贷款办不下来,因为信用记录有问题”。满脸疑惑的孟先生之后又来到济南的人民银行,经查询了解到,自己已经上了人民银行的征信系统黑名单。

  “我的个人信用记录中有两笔不良贷款,都发生在商丘。一笔是2001年,发生在虞城贾寨信用社,金额是九千元;另一笔是2006年,发生在柘城尚寨信用社,金额一万元。”孟先生告诉记者。

  对于上述两笔不良贷款,孟先生表示一无所知,并且感到相当的莫名其妙:“我根本就没有在虞城和柘城申请过贷款。我从1997年就到了山东济南,自己单干做化工生意,就没有回去过,也不可能在那两个时间申请贷款。”

  孟先生还补充道:“我的户口和出生地都是在商丘市里,即时我真的一直在商丘,要贷款也可以在市区里贷,也不可能会跑到虞城、柘城两个郊县去贷款。”

  因为自己莫名上了人民银行征信记录的黑名单,孟先生便无法申请贷款,为此造成了不小损失:“厂房一共需要220万,我已经支付了110万的预付款,另外110万本来是想通过个人名义申请贷款的形式补齐的,但是因为这件事,我没能按期交款,赔了违约金。而且,为了这个事情,我在济南和商丘两地之间跑了好几回,总共的损失达数万元。”

  据悉,孟先生到商丘主要是希望和华商农商行正面沟通,希望尽早解决此事。但是,这条路走得并不算顺利,孟先生直言:“华商农商行那里,从来就没有一个可以拍得了板的人邀我坐下来谈谈这件事的。”

  华商农商行的路“走不通”后,孟先生又找到了当地的商丘市经济侦查科报案,但被告知的是不能立案,“公安方面说这个事情立不了案,建议我自己去找律师打官司。”之后,孟先生找过中央信访办,之后被压到当地信访办处理,也是无疾而终。

  几条路都被堵住后,孟先生还是通过一个在当地人民银行工作的朋友去和华商农商行交涉上了,“华商农商行在2012年的11月把我的信用记录黑名单消除了,但他们的人始终都没有来和我谈过解释过这件事,也不同意对我的损失作出赔偿。”孟先生向记者坦言,“我的人行工作的朋友还告诉我,和我遭遇类似的,信用记录被黑的人,绝不在少数,可能高达数十人之多,华商农商行为此在市里打点的花费就高达近百万。”

  记者致电华商农商行办公室询问此事的原因,办公室相关负责人表示:“银行原则上不接受采访,要采访希望先和商丘市宣传部沟通。但这件事可以帮忙了解一下,不过需要提供储户的详细信息。”

  上述金融系统内人士向记者透露:“农信社的某些信贷员冒用他人的身份信息来办理贷款,被冒用的人当然不知情;之后,信贷员再通过手段把这笔贷款"挪用"出来,放进自己"口袋",这种是构成犯罪的行为。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册