首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行回应补缴养老金没有渠道

2013年01月21日 07:48 来源: 理财周报 【字体:

  银行回应补缴养老金没有渠道

  “信用记录被黑”问题的缘由似乎可以追溯到华商农商行改制之前,梁园区农村信用社的退休职工赵女士,也反映了一件华商农商行改制之前的“遗留问题”。

  “我是原来河南省商丘市梁园区农村信用社退休职工,也就是现在的华商农商行;我是2009年首批推向社会的,同年的6月30日被市劳动局正式批准退休。”赵女士向记者表示:“但退休后发现,自己的工资相比同批的退休职工相差了近千元,经过查实后发现,原来是自己的养老金、公积金被少交了,工龄也少算了。”

  据了解,与赵女士有类似情况的华商农商行退休职工不在少数,“加上我,一共42人。我们这些人的养老金、公积金少交1-8年不等,工龄少算1-8年不等”。

  之后,赵女士和其他41人在2011年9月联合起来,向梁园区法院提起诉讼,2012年3月接到一审胜诉判决书。

  记者在赵女士提供的《民事判决书》中发现,赵女士和其他41人其实为华商农商行的“内退职工”。“内退也就是被鼓励提前退休的,但交金等福利待遇都和正常工作一致的。”赵女士解释道。

  判决书中还写道“因被告(华商农商行)没能在每个原告达到退休年龄时及时将他们推向社保部门”,“给原告造成较大损失”。

  据赵女士表示,“华商农商行之所以少缴金的原因可能是单位内部有人将这些钱"非法挪用"了”。此外,赵女士还称,虽然胜诉,目前华商方面还是没能给出实际解决方案。

  华商农商行办公室向记者表示:“还未解决的一大原因是,补缴养老金没有渠道。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册