首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行网络:中信交行主力,招行欠款

2013年01月21日 07:50 来源: 理财周报 【字体:

  银行网络:中信交行主力,招行欠款

  在保利的多条输血脉络中,银行始终举足轻重。2009年和2010年,净增银行贷款分别为59亿元和301亿元,2011年新增贷款为369亿元。多家合作银行当中,中信银行、交通银行和保利的关系显然更近一层。

  2009年,保利从中信银行获得3亿元贷款。2010年,保利加速跑马圈地,为之提供“粮草”的银行团队扩大为中信、交行、工行农行中行,其中中信为其提供28亿元贷款,占当年重大贷款合同的21%为最多,其次是交行,与之签下24亿元贷款合同。

  “保利集团为交通银行总行级的大客户之一,目前交通银行总行对保利集团地产板块综合授信为120亿元,已提款100亿元。”交行2010年的一份项目计划书,指出了其与保利作为利益共同体的关系。

  而中信银行在信贷收紧的2011年,依然是保利最给力的支持者,提供贷款累计28亿元。“保利和中信银行的合作则不仅仅是建立在利益基础之上,保利集团和中信集团之间有着更深的渊源。此前,保利和中信原本是一家。”知情人士透露。

  令人意外的是,农商行崭露头角。广州农商行和北京农商行两家小银行出现在保利2011年的重大贷款合同名单上,合计与保利签下35亿元贷款合同,占当年保利重大贷款合同金额的25.5%,远远超过当年交行、国开行、建行、招行几家“大银行”提供的贷款数。

  更少见的是,招行广州分行连续几年成为保利的“借款人”。2009年至2011年财报显示,作为保利的客户,招行占据保利应收总额的最大比例,金额从6000万至7000万不等,欠款时间为2-3年。另外,2011年交行广东省分行也以客户身份,进入保利应收账款金额的债务人名单。

  这些借款无论对招行还是交行而言,都是九牛一毛,为什么会成为躺在账面多年的应收账款?记者致电保利,董秘办人士表示,相关负责人出差,暂时无法回应。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保利地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册