首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1364.5亿流动债务压顶

2013年01月21日 07:50 来源: 理财周报 【字体:

  1364.5亿流动债务压顶

  “保利的融资优势是显而易见的,但是即便有千万条融资渠道,保利地产最根本的资金来源还是销售回笼资金。”一位银行业内人士表示。

  加速迈进千亿房企途中,保利近两年资产负债率维持在80%上下,财务健康状况不容小觑。

  2012年三季度末,保利地产流动负债1364.5亿元,同比增长34.7%。其中短期借款24.78亿元,一年内到期的非流动负债204.38亿元。比年初增加73.17%,增长原因是未来一年内需偿还的银行借款和应付债券增加。

  与此同时,保利账面的货币资金仅有356.19亿元。尽管比年初增长96.22%,但是拉动这一数据的,除了预售房款,还有很大一部分银行借款。

  目前,保利正在经历它历史上的巅峰时期,也是史上债务压力最大的时期。2012年三季度末负债合计1915.80亿元,毫无疑问已经成为保利负债合计的最高值。另外,一年内到期的非流动负责204.38亿元,是2011年的两倍,2010年的5倍。

  中航证券指出,房产税等政策对市场造成冲击,银行信贷收紧和宏观经济恶化仍影响购房需求。如公司经营效率出现下降,财务问题将浮出水面。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保利地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册