首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“2013(第五届)金融家年会”在京召开

2013年01月21日 09:35 来源: 金融界网站 【字体:

  2013年1月19日,由刘鸿儒金融教育基金会与《当代金融家》联合主办、上海金融与法律研究院协办的“第五届金融家年会”在北京成功召开。

  来自“一行三会”的领导及银行、证券和保险等金融业内二百多位嘉宾与会。会议由刘鸿儒金融教育基金会理事长、国家外汇管理局前副局长魏本华致欢迎辞,由中国人民银行前副行长、中国证券监督管理委员会首任主席刘鸿儒致开幕辞,中国银行(601988)业监督管理委员会副主席蔡鄂生及国务院参事、国务院发展研究中心金融研究所名誉所长夏斌则发表了主旨演讲。

  据悉,该年会以“转型??突破”为主题,视角覆盖银行、证券、保险等金融领域,设有“银行业:战略转型总结与展望”、“证券业:以创新求活力”、“保险业:在转型中提升”三个环节。

  在中国银行业协会专职副会长杨再平及中央财经大学金融学院副院长李建军主持下,工商银行(601398)副行长罗熹、中国银行副行长陈四清、中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民、兴业银行(601166)行长李仁杰、华夏银行(600015)副行长黄金老、东亚银行(中国)常务副行长孙敏杰发表了精彩的演讲,并就经济下行压力下资产质量与盈利能力挑战及其对策、利率市场化和人民币国际化给银行业未来盈利能力及竞争格局带来的机遇及挑战等问题展开了圆桌讨论。

  在中国证券业协会陈共炎会长主持的证券业专场中,国泰君安证券股份有限公司董事长万建华、中国证券金融股份有限公司总经理聂庆平、国开证券有限公司总裁黎维彬、中信证券(600030)股份有限公司首席战略专家、董事总经理吕哲权,以及上海证券交易所金融创新实验室主任、基金与衍生品部总监刘逖五位嘉宾就创新推动券商向投资银行转型、证券行业以金融创新支持实体经济发展等发表了独到观点,并热烈讨论了全牌照语境中证券公司战略定位及差异化竞争,以及证券行业面临的银行业介入的竞争压力等话题。

  保险专场论坛上,在嘉宾主持人中国保险行业协会会长金坚强的主持下,中国人民财产保险股份有限公司总裁王银成、泰康人寿保险股份有限公司副总裁兼CFO周国瑞、新华人寿股份有限公司副总裁李丹、美国友邦保险中国区首席执行官蔡强、安华农业保险股份有限公司董事长刘志强诸位嘉宾也发表了聚焦保险业转型的主题演讲,保险投资新政13条、保险业综合经营、保险代理制等最热门的话题在此均有最一线、最高端的生动阐释。

  另外,在年会的午宴环节,备受关注的“2012年中国金融十大影响力事件”揭晓,《当代金融家》杂志2012年度十大优秀文章和年度专栏作者也出炉,中国证监会主席助理张育军、中国证券金融公司总经理聂庆平、对外经济经贸大学教授何自云等获奖。

  据悉,“金融家年会”已经成功举办了四届,是金融界规模最大,规格最高的品牌性论坛。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  第五届金融家年会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融家年会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册