首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网购车票:既要防“钓鱼”,又要防“木马”

2013年01月21日 09:40 来源: 大河网 【字体:

  购票窍门

  A

  购票和出行尽量避开周五周六

  大河报记者昨日从郑州火车站获悉,截至昨日18时,郑州火车站重点车次、重点方向的始发车共预售车票10余万张,根据郑州火车站未来20天重点车次的车票预售情况来看,春节前,郑州返川、返渝客流大幅增加,这些方向的车票将会相当紧张,近几日车票所剩不多。

  另外,郑州至乌鲁木齐、哈尔滨方向的车票近几日也已经预售大半,所剩车票不多,旅客要抓紧时间购买。

  根据预售情况来看,一个明显的现象就是,高铁票预售数额没有普通客车多。目前,北京、广州、西安、武汉等方向的高铁票预售不是太多,车票较为宽松。另外,郑州火车站提醒,旅客在购买车票和出行日期的选择上,尽量避开周五周六,因为这两天是一周中的客流小高峰。

  B

  窗口购票尽量自备5毛零钱

  今年1月1日铁道部取消了强制保险,火车票也随之降价,但是,这一举措带来大部分票价都产生5毛零钱,郑州火车站售票窗口找零的数额也因此增加20倍。

  由于各大银行5毛零钱库存有限,所以,郑州火车站提醒,旅客到售票窗口、代售点或者自动售票机购票尽量携带5毛零钱。

  “过去只有在学生、儿童、残疾军人这些半价票中才产生5毛零钱,现在各类票种都会产生。”郑州火车站工作人员介绍说。

  在春运来临之前,购票旅客激增,导致5毛零钱的需求倍增。目前,郑州火车站每天需要大量5毛零钱来找零,东西售票口和代售点5毛零钱的需求量也从之前的500元,增加到如今的1万元。

  相关新闻

  铁路部门回应站票打折:

  定价权不在铁道部

  北京消息 据《北京晚报》报道,站票价格问题再次被推到了台前,同样的票价却不能享受同样的服务,这让很多旅客颇为“不爽”。票价能不能降?铁路部门回应称,火车票的定价权在国家发改委,而不在铁道部。

  铁路部门相关人士告诉记者,铁路的基础票价也就是通常大家看到的绿皮车的价格,从1995年至今一直未涨,目前仍维持着18年前的价格。大量的绿皮车、普通列车是运力的主体,只不过由于这几年的高铁热,人们把对票价的关注放在了高铁列车上。站票原本就是一个运力不足时折中的办法,在售票的过程中,只有当硬座和卧铺票都售罄之后,售票员才会询问旅客站票买不买,多是被动销售。而在打折的问题上,火车票的定价权并不归属铁道部,定价的问题最终还是由国家发改委拍板。L

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于木马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册