首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

转动2013投资大轮盘 看哪款产品适合你

2013年01月21日 10:57 来源: 重庆晨报 【字体:

  债券市场

  “城投债”或成为理财新宠

  专家称,目前债券市场正处于高位震荡整理,2013年上半年货币政策不会有大的变化,市场流动性相对宽松,债券的收益率水平将维持小幅波动,趋势性不明显。预期上半年信用债将有较好的表现,利率品种走势较弱,可转债在A股市场不具备趋势性投资机会,以及市场扩容的压制下难言具有投资机会。2013年债券投资应重点关注通胀及货币政策的变化,警惕债市长期的投资风险。

  预计2013年的债券投资可以获得比较稳定的收益,可转换债券很有可能会成为2013年债券市场上的一个亮点,因为它是一种公司债券,给予投资人固定收益的同时也赋予持有人这样的权利,即在发债后的一定时间内,可以根据具体情况选择是否转换成为股票。你也可以选择债券型基金进行投资,以目前市场中债券基金的表现来看,三分之二的债券型基金获得了正收益,高于8%的债券型基金占三成左右。

  另外,中国银行的理财经理张先生建议,2013年市民还可以关注各家银行“城投债”的发行,这类理财产品无论是收益还是资金的安全性都是比较有保障的。“目前‘城投债’每年能稳定获取6%到8%甚至更高的收益,是非常有竞争力的理财产品。不过这类产品是可遇不可求的,有时候需要运气才能买到。”张先生说。

  外汇机会

  今年外汇投资机会在韩元

  随着年关将至,2013年的大幕也已将悄然欲揭。今年汇市将会迎来怎么的局面?无限量QE下,美元还能挺多久?欧系货币能否焕发青春?日元弱势是否未完?人民币是否继续上演涨停大戏?

  资深外汇人士汤亚键认为,今年人民币升值空间不大,在没有重大改革的前提下,人民币即使上涨,也最多上涨1%———1.5%。欧元、日元都将会继续疲软,美元将会呈现王者归来的态势,但上半年仍然会反复波动。汇市唯一的炒作机会在于韩元。

  汤亚键认为,从去年11月份以后,中国的汇市进入了一个新的阶段,不再是单纯以央行的政策或者市场为主导,而是进入两者相持的崭新阶段,并且在2013年仍然会持续这一状态。

  

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册