首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

转动2013投资大轮盘 看哪款产品适合你

2013年01月21日 10:57 来源: 重庆晨报 【字体:

  大宗商品

  粮价高位,有色金属不好说

  预计2013年有色金属的走势将取决于全球经济的走势,过度的流动性也会从金融属性的角度推高有色金属的价格。2013年国际原油需求将具有更多的不确定性,全球经济增长速度放缓,原油需求下降,但供需因素不构成油价大幅波动的主要因素,欧债危机、伊朗核问题、叙利亚等中东国家的紧张局势会给油价上涨提供动力。今年南美、俄罗斯及美国中西部地区相继出现严重干旱天气,全球玉米、大豆、小麦减产,全球粮食市场将处于产量下降、供需关系偏紧的状态,此轮恶劣天气对全球粮食生产的影响尚未消除,2013年国际粮价仍将维持高位。

  信托产品

  收益高但需提高风险意识

  固定收益类信托产品起点高、收益率高,但不同于银行理财产品,不少投资人对其对未来的兑付风险认识程度不深。2013年投资者在选择该类产品时应以项目计划作为重要考察点,对项目的风险控制环节了解清楚,其中项目抵押物和担保人情况是重中之重。

  理财风险

  理财搭配不忘风险

  今年理财稳中求胜

  招商银行(600036)的理财经理陈先生认为,虽然理财产品预期收益率走低,但相比银行储蓄利率还是存在明显的优势。“一般的中短期理财产品预期收益率都超过了定存,虽然2013年银行低风险理财产品收益率或低于2012年,但对于短期投资及追求高于活期存款收益的投资者来说,低风险银行理财品种仍是值得配置的品种。先用低风险产品锁定收益,等待时机博得高收益产品。”陈先生说。

  重庆某银行的客户经理赵畅表示,2013年刚开年,普通市民在无法判断理财市场走势,金融市场形势不明朗的情况下,建议可以把50%的资金放在银行定期、储蓄型保险等收益稳定、流动性高、风险较低的产品上,40%的资金放在债券等固定收益类产品的投资上。其余10%的资金可适当配置经过长期连续下跌之后估值大幅低估的股票等风险资产。“经济环境与金融市场条件不管怎么变化,普通市民理财的前提是手中一定要准备充足的现金,用以保证家庭日常开支。一个家庭预留的现金应该是每月收入的40%左右。2013年的投资方式,我建议以低风险配置为主,可首选债券、债券型基金、信贷类资产的产品及保本收益产品。”赵畅说。

  另外,赵畅提醒市民,在投资理财时一定要注意潜在的风险。“理财有风险,投资需要谨慎,这是个老生常谈的话题了,银行理财产品品种多、结构复杂,而且风险及收益大不相同。另外,在2012年发生了多起和银行理财产品直接或间接相关的兑付风波,从产品性质上看,事件所涉产品多是银行代销的产品,而非银行理财产品本身。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册