首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财难题让人纠结 四大名嘴为你把脉

2013年01月21日 11:02 来源: 重庆晨报 【字体:

  纠结2

  买房好还是炒股好?

  2012年,八成重庆股民亏损,2013年股票还能碰吗?买房和炒股,究竟哪个更好?

  买房和炒股都是市民参与度较高的理财方式,2013年买房和炒股究竟哪个更好?在这个问题上,无论是甘犁这样的“学院派”还是张刚这样的“实战派”,都一致更看好2013年的股市。

  “无论是中国经济还是世界经济都在复苏并且发展,2013年股市的行情也肯定会好转,如果房市和股市两者选其一的话,我肯定选择股市。”甘犁认为,“在未来20年,随着经济增长、社会保障制度的完善以及金融产品市场的发展,中国家庭的投资方式和家庭资产结构都必将发生质的变化,中国家庭必将持有更多的金融资产。未来二十年应该是中国的各类金融服务企业大发展的20年。”

  “2012年上证综合指数上涨3%左右,2013年股市会打一个漂亮的翻身仗,上证综合指数上涨10%都不成问题。另外银行股的股息率大概在5%左右,2013年的股票平均收益率超过5%也是没有问题的,但是据我了解,目前房屋的租金平均收益率是达不到这个比例的。”张刚说。

  张刚还强调,整体看,业绩预警和业绩快报对1月行情尤其是个股行情有一定影响;预计2月市场走势平稳;3月由于权重股年报对市场有提振作用,大盘有望走强;4月绩差公司集中披露年报,对大盘有一定负面影响。因此,从年报披露的角度看,可以在春节后建仓业绩良好且有分配题材的个股,而在4月逐步套现应是较好的节奏。

  温元凯认为,在通胀预期下,房价会稳中有升,房市仍然可以继续投资,但他更看重股市的上涨,按照目前中央深化改革的情况,股市会有一波比较大的增长。

  纠结3

  2013年股票能不能解套?

  2012年股民损失巨大,股市近期反弹给股民带来希望,但这个问题的答案着实让人纠结。

  在提出这个问题,专家的第一反应是无语。“相对于去年股市的惨淡,2013年股市肯定会迎来新一轮的牛市,但具体反弹到多少点要看中央深化改革的力度。”温元凯说,现在很多投资者都在股市面前徘徊,他们担心2013年的股市会重蹈去年的覆辙,“股市中有三句话非常重要,‘在狂欢中崩溃,在绝望中新生,在犹豫中成长’,现在中国的股民正处于‘在犹豫中成长’这一阶段,但我认为今年的股市会有很大的投资机会。”至于何时解套,都在于个人。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册