首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财难题让人纠结 四大名嘴为你把脉

2013年01月21日 11:02 来源: 重庆晨报 【字体:

  专访>;

  叶檀:

  房价会有分化

  炒股要选熟悉的

  昨晚7点多钟,记者终于联系上了在机场候机的著名财经评论人士叶檀。在接受采访中,叶檀预测商品房会出现分化,一线城市中有的城市房价在上升,而另外像鄂尔多斯(600295)这样的城市,房价处于崩溃,分化的趋势比较明显。那么从今年来看,仍然会延续这样的趋势,我们也不希望这个市场彻底崩盘,带动宏观经济出现下滑。但是房地产调控确实是比较艰难的,她认为“我们主要是以比较缓慢的调控为主”。

  对于今年的经济态势,叶檀预测,维持稳中略有上升的趋势是一个大概率的事件。但是风险也存在,风险就是对于未来几年,在城镇化包括投资这块可能会造成负债的上升。

  2013年,投资股市好还是买房好?叶檀明确表态说,“楼市和股市今年都有上升的趋势,很难说更看好哪一个”。她预言,今年中国经济应该是维持稳中略有上升的趋势,随着国家加快城镇化建设步伐,二三线的城市房价将会上涨。而2013年股市也将呈现震荡上扬态势,股民可以选择自己熟悉的行业,一年做2到3次进行投资。

  建议>;

  除了炒股买房,还有哪些理财渠道?

  专家建议上班族购买银行理财产品,近期不买长期的投资品种

  “中国的投资者如果有渠道、有机会,应该多考虑一些与国际挂钩的理财产品,比如美国的股市。现在发达国家的经济复苏是很明显的,而发达国家的投资市场相对要完善很多。虽然现在在国内能够购买的渠道比较少,但是仍然有一些银行在提供这样的渠道。”甘犁还建议,银行应该多提供一些投资门槛较小、比较国际化的理财产品。

  “上班族可以考虑购买银行理财产品,现在很多银行的短期理财产品收益率大都能在4%以上,这样是比较稳妥的。未婚的上班族获取超额利润的意愿比较强,可以适量多购买一些股票,而已婚的上班族上有老下有小,支出相对更多,因此股票资产不宜过大。”张刚建议,普通的投资者莫去碰外汇,因为外汇需要投资者懂一些金融知识,并且操作起来并不是太便利。

  “黄金价格仍然会长期走好,原因是欧美日都在大量印钞,再加上德国又在向美国提黄金,如果美国拿不出来,那么金价还不涨疯了?即便美国能够拿得出来,一旦其他国家都向美国提黄金,黄金价格都会上涨。”张刚分析道。

  2013年CPI走势肯定会高。张刚建议,投资者如想跑赢CPI就不要拿长期的投资品种,很多投资品种的利率是市场化的,会随着物价的升高而不断上涨,这种情况下如果拿长期债券或者银行的长期理财产品都会损失不小的收益。

  温元凯认为,在通胀预期下,老百姓不应该将钱继续存在银行,但具体选择什么样的理财产品,因人而异。“投资者必须牢记风险与收益共存这句话,如果是偏激进型的投资者,我建议炒股,如果是较稳健型的投资者,我建议买银行理财产品,当然投资者需要了解银行的理财产品也存在一定风险,如信托投资收益率大,它的风险就高,同样适合偏激进型投资者。” 本版文/记者 吴黎帆 赵鹏

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册