首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街金股扎堆 金融股“钱”景乐观

2013年01月21日 13:59 来源: 中国证券报 【字体:

  投行业务表现抢眼

  去年第四季度,投行业务占比较高的金融机构普遍交上了令人感到惊喜的业绩报告。其中,高盛去年第四季度每股盈利5.6美元,远远好于预期,较前一年同期的盈利水平增长两倍,收入同比增长53%至92.4亿美元。

  此后摩根士丹利发布的财报显示,受益于证券销售和交易业务营收猛增,以及财富管理业务利润率强劲,该公司去年第四季度扭亏为盈,实现利润5.07亿美元,好于分析师预期。当季摩根士丹利证券业务收入较上年同期增长43%,至29.5亿美元。

  对冲基金第三点公司基金经理丹尼尔·罗伯在1月9日的一份致投资者报告中预计,随着经纪业务和固定收益交易利润上升,摩根士丹利股票在未来一年可能翻番。该机构以16.77美元的成本价买入摩根士丹利股票。上周摩根士丹利股价上涨11%,在标普500成分股涨幅榜上位居第四位,目前股价为22.38美元。

  摩根大通证券分析师大卫·索隆在年初的一份报告中对美国大型银行今年的盈利预期平均上调25%,并将部分银行股的投资评级从“卖出”调整为“中性”。这位曾经看空金融股的分析师表示,尽管并不建议投资者大规模涌入银行股,但“财政悬崖”的解决意味着金融股受到的负面影响减少。

  索隆称高盛、摩根士丹利、花旗、摩根大通和美国银行这五家与资本市场关系密切的银行将受益于资本市场活动的回升,预计2013年资本市场相关收入将全面上升,其中固定收益收入上升10%,股票交易收入上升15%,并购咨询收入上升25%。

  高级投资者科技公司创始人、金融专栏作者马克·考特尼认为2013年将成为“银行股之年”,他认为投行业务比重较高的金融机构以及地区性银行股价表现将更好。由于预期美联储将进一步实施量化宽松,安硕道琼斯美国地区性银行交易所交易基金自去年11月中旬的低点开始反弹,至今已上涨11%,且2012年底时交易量曾出现跳跃式的大幅上升。分析人士称地区性银行的良好表现主要受益于美国房地产市场的改善和抵押贷款需求的上升。

  净息差收窄现隐忧

  受美联储超低利率政策影响,银行贷款利率承压,抵押贷款业务占比较重的银行利润受到挤压。富国银行上周公布的财报显示,去年第四季度净息差从一年前的3.89%下滑至3.56%,不及市场预期,当季净利息收入同比下降2%至106亿美元。受此影响,富国银行自财报公布以来的股价下跌0.48%。

  面临相似困境的还有美国银行。美银财报显示,该行去年第四季度实现利润7.32亿美元,合每股盈利3美分,较前一年同期盈利20亿美元,合每股盈利15美分的表现大为逊色。当季美银净息差为2.35%,尽管较前一季度的2.32%上升,但较前一年同期的2.45%显著下滑。今年以来美国银行股价已经累计下跌7.4%。

  据美国联邦储蓄保险公司(FDIC)所统计的长期行业数据,包括富国银行、摩根大通、美国银行及花旗银行在内的美国四大银行存贷款之间的净息差目前仅为2.8%,低于10年前4%的水平,为上世纪五十年代以来的最低水平。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金融股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册