首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行上海前员工非法集资案幕后:炒期货致巨亏

2013年01月21日 14:21 来源: 财经网 【字体:

  随后几日,徐峰、刘遥出面和债权人碰面,补写了几分借钱欠条和合同,记者看到借款合同复印件上显示借款人为徐峰、担保人为刘遥。

  刘遥为何欠下上亿元债务,记者暂时没有调查得出。但债权人提供的信息显示,刘遥利用职务之便集资的金额,并不仅仅是用于企业过桥贷款。

  据徐峰表示,事发后刘遥曾向其透露,最开始将自己拖入资金泥沼的只是一笔几十万的资金,当时一笔由自己做担保的几十万的借款,朋友跑路了,才设法借钱去归还。据债权人描述,刘遥曾亲自向他们坦承,借来的钱也曾经用于帮助企业过桥贷款,收取利息,但随后并不满足这些利息,还两次借入500万元资金用于炒期货,但两次都血本无亏,雪球越滚越大。最后借的千万元贷款被用于偿还自己上亿元的欠款。

  徐峰也坦言,听闻此,他曾对刘遥感叹,几十万元的资金,作为一个信贷副科长,完全有能力通过方法调取操作,何必到此地步。在债权人提供的徐峰与刘遥的短信对话中,一则徐峰发给刘遥的短信显示:“事情发生了我不怪你,我只怪你不早说,我2009年刚坏了几百万,才缓过来又整了笔,我比你还清楚开始要怎么做的……”

  “如果知道刘遥将这些借来的钱拿去还贷款,我肯定不会帮他筹钱,我又不是傻子。”徐峰称。

  “我觉得自己够不成犯罪,顶多是努力挣钱偿还他们的本金利息,但在过往几年的借贷关系里,借给我两百万的债权人,债权人光利息起码也回收了两百万了。”徐峰表示对媒体抹黑他,并将他的身份证号码公开感到愤愤不平。徐峰也否认自己利用职务之便,并称所有的借贷资金完全是来自朋友。

  同时,事情的新进展是,根据债权人之一杨女士表示,上海某派出所一警官调取档案,刘遥之前曾被一债权人向徐汇区派出所报案,涉案资金高达500多万。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册