首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国三大银行8600亿美元的“超额存款大赌局”

2013年01月22日 06:51 来源: 财经网 【字体:

  摩根大通进行的业务中,存款业务比贷款业务多,结果就是摩根大通有了过量的存款剩余,因而必须进行投资以满足未来流动性需求和获得合理的回报。CIO最重要的职责便是管理超额现金存款。CIO是摩根大通企业部门的一份子,截至2011年12月31日,有428名员工,包括140名交易员和288名中、后台人员。CIO首席投资官艾娜·德鲁自2005年到2012年5月在该部门任职。在其任期内,她被视为一个有高超技术的管理者和执行者,并且对业务有周详和很强的执行力。

  CIO管理的超额存款,大部分投资在高评级的固定收益证券上,比如市政债券、贷款和资产抵押证券、贷款抵押证券、公司证券、国债和债务抵押债券。这些资产的大部分属于可出售金融资产投资(ASF),尽管CIO也持有一些其他随市场定价资产。

  从2007年开始,CIO开始进行合成信贷资产投资组合,这么做是为了保护摩根大通在信贷状况恶化时减少损失。通过合成信贷资产投资组合,CIO寻求在信贷状况出现恶化的情况下建立头寸以获得回报。比如说信用利差和企业贷款违约扩大。总而言之,这就是为摩根大通和CIO长期信用中的结构性风险提供保护。

  合成信贷资产投资组合的头寸包括基于一篮子企业信用违约掉期标准化指数(即CDX.NA.IG.9指数)。CIO购买这些信用保险,意味着它将从违约中获利。作为交换,CIO定期向交易对手方支付一定金额。CIO实际的交易策略并不涉及单独的购买信用保险多头,或一直保持一个净信贷空头头寸;实际上CIO综合交易一组产品,并且使用不同的多头和空头头寸组合。

  换句话说,摩根大通自己也承认了CIO用超额的存款进行自营交易。当时摩根大通有约4000亿美元的超额存款。现在超额存款已经达到4600亿,很有可能它会继续拿着钱这么做。而且,既然摩根大通这么做了,其他人说不定也会如此效法。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册