首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

城商行发行首超国有大行

2013年01月22日 07:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

  城商行发行首超国有大行

  去年1月1日起,《商业银行理财产品销售管理办法》正式实施,监管层对理财产品销售环节进行更为严格的监控,也提高了对产品风险揭示和信息披露的标准。此后,随着央行两次降息,理财产品的收益率也随之走低。

  银率网报告认为,受到利率环境和监管环境变化的影响,2012年银行理财产品发行量26.8%的增速与此前两年相比相距甚远,去年全年共发行理财产品28929款,目前银行理财产品市场进入稳健和规范发展期。

  银率网统计显示,去年各月份理财产品发行量总体稳步上行,季末和月份发行量显著高于季初和月份,同时在每个季末发行量冲高后大多伴随下季初的回落。第四季度受年末效应影响,11月份开始即进入理财产品发行高峰期。

  “去年发行量的分布仍感觉有冲存款的味道。因为投资者的资金在募集期和产品到期之后是以活期存款的方式存放在银行的,一部分结构性理财产品的资金也可以计入存款。”一位业内人士对《每日经济新闻》记者表示。

  银率网数据显示,从发行主体看,去年城市商业银行发行量首次超越国有商业银行,发行总量比2011年大幅增长超过6成,占比由22%大幅提升至33%,产品数量仅次于股份制银行位居第二。

  在银率网统计到的86家城商行(含农村商业银行)中,发行量排名前5的银行合计发行量占比高达37%。

  另外,在去年理财产品发行能力排名前十的银行包括中国银行(601988)民生银行(600016)建设银行(601939)浦发银行(600000)招商银行(600036)等。其中,中行和民生银行的理财产品发行量超过2000款。

  “利率市场化再次推进以后,银行必然会走差异化经营的道路,特别是小银行、城商行跟大银行会有差别。未来,可能会发现一些做存贷款业务非常少的银行。”中国银行首席经济学家曹远征近日对 《每日经济新闻》记者表示。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册