首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业改革的前车之鉴

2013年01月22日 07:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  银行业改革的前车之鉴

  很多人认为达沃斯论坛是只说不做,这种看法未免有些极端且有失公允。

  比如在2010年达沃斯论坛上,众议院金融服务委员会主席巴尼·弗兰克曾悄悄会见了数位顶级银行家,其中一位是时任美国银行首席执行官的BrianT.Moynihan。

  但不久后,弗兰克带着愤怒离开论坛,因为这些银行家不愿意接受更多的防御措施。1个月后,震惊华尔街的多德弗兰克法案旋即出台,而这正是出自巴尼·弗兰克之手。

  该法案极大程度上限制了银行的能力,如采纳所谓的“沃克尔规则”,通过限制大型金融机构的自营交易和高风险的衍生品交易,从而防范系统性风险。另外,在限制金融高管薪酬的同时,扩大监管机构权力,破解金融机构“大而不能倒”的困局。

  《每日经济新闻》记者了解到,在此次参会的华尔街银行家中,花旗会派出7名代表,摩根大通、高盛和德意志银行将各派6名代表,瑞银、大摩、汇丰和美银则将各派5名。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于达沃斯论坛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册