首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管机构罚款处理模式受质疑

2013年01月22日 07:15 来源: 国际金融报 【字体:

  监管机构罚款处理模式受质疑

  然而,在各家银行向房屋贷款者支付赔款的同时,不少市场人士对美国监管机构在处置银行等金融机构的违规违法操作方面的方式产生了质疑。“银行几乎所有的违规操作最终都是以缴付巨额罚款来了结,而监管机构在填补监管漏洞以及加强对银行的监管等方面,则少有成效。”上述分析人士指出。

  “其实,作为监管机构,在被监管对象出现违规行为时,的确可以针对这一行为的恶劣性质以及所产生的影响,对被监管对象进行处罚。而一旦银行等金融机构因处罚所付出的成本高于其违规、违法操作成本的话,那么银行等金融机构自然会更趋向于遵纪守法。”上述分析人士指出。

  去年年底,汇丰宣布,已经就未能充分遵守美国反洗钱法例被调查一事,与美国监管当局达成和解协议,汇丰将需向美国监管部门支付19.21亿美元,这也创下美国历史上洗钱案和解金额的最高纪录。

  而去年另一令世人咋舌的罚款案则是,瑞银以向监管机构交付15亿美元了结Libor操纵案的指控。然而,部分投资者对这种监管机构与金融机构之间的和解方式并不认同,因此Libor牵涉大量的衍生产品的定价,部分投资者也因金融机构操纵Libor而受到损失,但却只能自认倒霉。

  “就Libor操纵案而言,由于涉及范围太广,因此很难进行统计、审核,所以对每个投资者做出赔偿的可能性极低,几乎不存在可操作性。”不过,上述分析人士进而表示,“监管机构一味地开罚单同时放过那些违规的银行的做法并不可取。一方面,这些巨额罚款最终的去向是个问题,是否全部规定投资者保护基金?另一方面,后续的强化监管的成效并没有显现,监管机构在切实防范风险方面应该做得更多。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于监管机构的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册