首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

支持商户有限 还未完全普及

2013年01月22日 08:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  支持商户有限 还未完全普及

  “闪付”以快捷著称,在北京带“闪付”功能的智能称菜机上线,每次刷卡都会打出详细的销售单据,市民可据此联系销售者,一旦出现安全问题可以直接追溯到生产商。此外在自动售卖机上也可以见到“闪付”的身影,但是也有网友反应:“支持的商户还是有点少”。

  大个花卷儿 :北京闪付卡的推广普及比上海差远了,别说用了,半年多了都找不到可以圈存的机器。

  小楚的芭比:请告知一下北京能闪付的地方呗?我的工商银行快购卡办了快半年了,也没看到北京哪儿能挥卡啊?我还专门带到金融展上去了,也没试用成。

  欢乐Apua:闪付端口虽然很多,但是很多超市的员工表示都不会用,家乐福的员工就和我说他们不会用,真是。

  针对“闪付”的普及程度和支持商户,中新网金融频道致电工商银行,客服人员表示:“我行目前有一个观影活动,可以在部分影院使用闪付并伴有优惠,但是具体哪些商户可以使用闪付目前还没有明细。由于是刚刚推出所以目前的使用范围确实不是很广,但随着推广会越来越多,活动商家少是暂时的。”建设银行的客服人员则表示:“目前还无法核实到可以使用的商户名单。”

  中新网金融频道从中国银联官网查询到,从地域看,全国多数省(市)已陆续推广“闪付”的应用。上海、广州、宁波、长沙、常德、贵阳、香港、澳门等地“闪付”已经逐渐普及。上海超过1500台自动售货机已支持“闪付”、长沙的超市、广州的部分商场、宁波的公交线路、常德等地的出租车等都已逐渐支持“闪付”。

  中国银联1月5日发布最新数据,全国累计发行金融IC卡突破1亿张,可以在几乎所有可刷卡的商户和取款机使用。接受“闪付”的受理终端超过110万台,行业覆盖面正逐步扩大。元旦期间,金融IC卡的交易金额增长17倍,通过“闪付”实现的交易增长近4倍。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于闪付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册