首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最怕人休“机”也休

2013年01月22日 08:43 来源: 广西新闻网 【字体:

  “卡族”:

  最怕人休“机”也休

  对于银行周六、日休业这件事,80后的薛女士表示“完全无所谓”。薛女士是一名“卡族”,钱包里的现金总是不超过200元,购物、吃饭、娱乐……只要能刷卡的地方,她全部刷卡消费。对于大笔款项的流通,较之老年人喜欢到柜台办理的习惯,薛女士更喜欢在网上操作完成,“我不太在乎手续费,而且一些银行网上转账已不收手续费”。在薛女士看来,在网上操作省时,且相比带着大量现金在街上走动,网上更安全。这些习惯让薛女士对银行周末是否营业一事,完全“无感”。

  网友“桂林妹仔”发帖说,“在法国,我用的那家银行周六上午上班,下午就不上班了,而且周日和周一都休业。在其余的工作时间,每天的中午12点到1点半,银行也是休息的。对顾客来说,习惯就好。”

  但是,“卡族”也不是时时都很潇洒。“卡族”郭先生告诉记者,银行不少自助设备对钞票很“挑剔”。前不久,他到一家商业银行网点的ATM存取款机存1万元现金,因为纸币上有折痕“机器不认”,反复要求他更换纸币,结果1万元现金,他反反复复不知道换了多少纸币,花了十多分钟才存进去。郭先生说,如果在柜台,验钞机能“宽容很多”。他还说,南宁多南风天,潮气大的时候,ATM机也不认纸币,如果着急要存一笔钱,而身上又没带太多可以更换的纸币,只能干着急。他希望银行方面多考虑南宁特殊的气候特点,想办法解决这个问题。

  同样是80后的郑先生表示,在休业期间,柜台服务暂停的同时,必须保证ATM机、自助银行、电话银行、手机银行等自助设备的正常运行。但一些ATM机不是显示“正在维修”就是“取款业务暂停使用”,或者干脆是取完钱了,如果碰上急用,很耽误事。记者从某国有商业银行了解到,目前,广西多个银行已经建立ATM机监控系统,遇上机器故障、或是现钞被取完,系统会有显示,休息日也会有工作人员及时处理。

  在采访中,记者发现习惯使用电脑、手机等电子设备办理业务的人群,对银行周末休业的举措表示“能够理解”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册