首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

快递公司泄露3万银行客户信息 每条信息卖5毛钱

2013年01月22日 08:46 来源: 法制日报 【字体:

  而后,杨某从Z快递公司昌平营业所八达岭营业厅崔村操作点快递员黄某处,找到一批客户信息。

  “我问张丽丽多少钱一条,她说5角,但要试用。先期发给她大概两千多条,过了几天,她说信息质量可以,剩下的全要了。我和黄某就把所有3万余条数据发给了她。”张某说,卖信息赚的1万余元他和黄某平分了。

  这些信息,张丽丽自己用了约一万条,其余的两万条,则以每条六角的价格卖给了毛某。

  那么,黄某又是通过什么渠道获取这些信息的呢?

  被羁押在昌平区看守所的黄某告诉记者,信息是他从八达岭营业厅崔村操作点一台电脑里发现的。

  “八达岭营业厅帮M银行往全国各地发货,我们有M银行的客户资料。”黄某说,依他的权限并不能看到具体工作单。如果客户所在的区域超出八达岭营业厅的覆盖范围,单子就会转给别的公司。交接时自然会把客户资料转给对方,两边公司交接的人就会接触到客户信息,“很可能是此前系统没有完善,保存了重要信息的旧电脑未经处理就下发到了营业点”。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于毛某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册