首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

怪象:企业高管仅获批2000元信用额度

2013年01月22日 09:12 来源: 广州日报 【字体:

  怪象:企业高管仅获批2000元信用额度

  昨日,市民李小姐向记者抱怨称,她此前向某股份制银行申请的信用卡居然遭拒了,对此,李小姐表示很不能理解:“我年收入在20万元以上,工作稳定,信用记录一直很好,为什么办张信用卡还遭拒?”记者了解到,与此同时,她在另一家股份制银行申请的信用卡却按时批了下来,额度为2万元。

  近日还有一条类似的微博被不断转发。一位网友表示,其身为企业家的老公近日被某国有行的信用卡中心拒绝办卡,她申请的信用卡批下来也只有2000元的额度,“我和老公分别申请某银行多币种信用卡,结果老公竟然被拒!而身为企业部门总监的我竟然只被批2000元人民币的额度!”该网友说。

  日前,记者走访广州多家银行。某股份制银行信用卡专员刘经理告诉记者,“这样的现象目前的确时有发生,我曾为一家公司的财务老总和普通财务人员同时办理信用卡,报到总行后,普通财务人员的卡批下来了,而财务老总的却没有批。”

  记者调查了解发现,收入高职务高的人申请信用卡被拒,或者审批下来的额度比同单位普通员工还低的现象在广州比比皆是。“有两夫妻在同一个单位工作,丈夫是领导,妻子是普通员工,同时申请的信用卡,结果妻子批的是金卡,丈夫批的是普卡。”在某股份制银行信用卡中心工作的陈小姐表示。

  析因

  遭拒原因一:

  电话回访发现意愿不强烈

  广州某银行信用卡部的老总王先生(化名)告诉记者,“高收入被拒的原因之一是银行回访时无法核实申请人的信息。”申请人不接电话,或者联系不上,或在电话里对申请信用卡表达意愿不强烈,都有可能被拒。“因为有些客户本来就不想办信用卡,是银行的信用卡专员死缠烂打,所以他们可能故意将电话号码填错,或者在接受电话回访时称不知道要办信用卡或不愿办信用卡。碰到这种情况,总行可能不予审批。”王先生说。

  遭拒原因二:

  申请单资料填写不完整

  高收入人群信用卡被拒的另一个主要原因就是信用卡申请单填写的不够详细,或者与真实情况不一致。银行在通过其他途径核实的时候,发现了问题可能会拒绝该申请。究其原因,也是因为这些老总们办卡意愿不强烈,故意将资料填错。王先生说,同时有些老总是民营企业或者个体户,最好能够提供详细的存款证明和收入证明,如果只是在申请单上写年薪100万元,却无从考证,银行很难核批。

  遭拒原因三:

  有严重不良信用记录

  对于高收入高职务的人为何信用记录不好,王先生道出了个中原委,“信用卡透支过度,又不及时还款,就形成不良记录了。另外,有些老总们平时不关心自己的信用卡还款日期,该还的时候不及时还,也会造成不良记录。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于申请信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册