首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏员工违规售理财产品获进展 投资者拿回本金

2013年01月22日 09:29 来源: 证券时报网 【字体:

  证券时报记者获悉,华夏银行员工违规销售理财产品事件目前取得了重要进展,客户与担保公司签订了转让协议,并拿回全部本金。

  华夏银行员工私售理财产品一度成为金融业的焦点事件。2012年11月26日,客户从华夏银行上海嘉定支行购买的“中鼎财富投资中心(有限合伙)入伙计划”首期产品到期,客户发现本息均无法兑付。“中鼎入伙计划”产品共分为四期,最后一期产品今年3月到期,四期产品均由中发投资担保有限公司进行担保。

  知情人士表示,目前所有购买“中鼎入伙计划”的投资者均已拿回全部本金。

  今年1月9日,华夏银行联同各有关企业召集了说明会。说明会上明确表示由中发担保履行责任,全额收购客户购买的“中鼎系列”产品。

  知情者称,1月12日、13日两天,在华夏银行上海嘉定支行附近酒店,中发担保聘请的律师同客户分批签订了转让协议,客户经过身份及相关购买凭证确认后,拿回了本金(包括尚未到期的第四期产品)。由于客户在转让时同担保公司签订了保密协议,协议具体内容尚无从知晓。

  数位客户称,解决方案比预期要快,虽然没有拿到承诺的预期收益,但拿回本金已是万幸。

  至此,华夏银行部分员工违规销售产品事件已初步了结,嘉定支行濮姓员工仍在接受调查。知情者称,除了濮某本人以外,包括华夏银行上海嘉定支行负责人及前期接受调查、询问的员工均已正常工作。有关部门已要求涉及该产品的银行员工退回私售佣金。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册